Автобусный геноцид и коммунальный хаос. С какими проблемами южноуральцы обращаются к губернатору («Южноуральская панорама»)
Передвижки инкогнито. Челябинские автомобилисты жалуются на спрятанные в кустах камеры («Вечерний Челябинск»)
Фоторепортажи
«Цирк легендарных династий» в Челябинске «Цирк легендарных династий» в Челябинске
У жителей Челябинска осталось чуть меньше двух недель, чтобы посетить гастроли «Цирка легендарных династий». Настоящие профессионалы, которые буквально «вросли» в цирк, подготовили для зрителей особые выступления.
Фестиваль «Соцветие дружное Урала» представил культуру 15 наций Фестиваль «Соцветие дружное Урала» представил культуру 15 наций
В Челябинске сотни южноуральцев собрались сегодня, 4 ноября, праздновать День народного единства на фестивале «Соцветие дружное Урала». Площадкой мероприятия стал концертный зал им. Прокофьева, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Большой ремонт Большой ремонт
Челябинская область завершает сезон дорожных работ

Дубровский заявил об отставании в строительстве объектов к саммитам

10:32
04 Ноября 2018 г.
С раннего утра сегодня, 4 ноября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам ШОС и БРИКС. После проведения инспектирования он подчеркнул, что строительство некоторых объектов отстает от графика, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Дубровский заявил об отставании в строительстве объектов к саммитам
Первым пунктом посещения стал будущий конгресс-холл «Таганай 2020». Строители возводят коробки объекта, работы ведутся активно. Площадь конгресс-холла, где будут проходить основные мероприятия саммитов, составит 50 тыс. кв.м. Бизнесмен Алексей Наговицын заверил губернатора, что объект будет сдан в срок. А пока «Таганай 2020» выглядит так.

Дубр Таганй.jpg

На улице Васенко Борис Дубровский проверил, как строится гостиница на базе долгостроя, который более 12 лет «мозолил» глаза челябинцам. Застройщик предрек хорошую судьбу проекта: скоро город забудет про долгострой. На его месте появится настоящее украшение Челябинска – трехзвездочная гостиница, в которой разместят делегации участников саммитов. Объект будет вмещать в себя не только гостиничные номера, но и спортивные залы, офисные помещения и др. Побывал губернатор и на стройке другой гостиницы, которая после саммитов станет многофункциональным центром. На территории объекта находятся гаражи, которые должны быть демонтированы. Дубровский лично осмотрел их.

Дубр гаражи.jpg

Следующей точкой инспекции губернатора стала набережная реки Миасс, где появится архитектурная доминанта города – 37-этажный общественно-деловой центр. Пока ведутся подготовительные работы к началу возведения объекта. Но губернатора заставил задуматься возникший перед его глазами вид другого объекта – долгостроя на пересечении улиц Каслинской и Братьев Кашириных, который с 2012 года портит городской пейзаж. Однако министр строительства региона Виктор Тупикин и глава города Евгений Тефтелев поспешили успокоить губернатора. Они заверили, что вопрос с долгостроем решается и к саммитам он превратится в презентабельный жилой комплекс.

Дубр долгострой на Каширской.jpg

Проинспектировал губернатор и другие объекты, которые станут точками притяжения челябинцев, осмотрел один из объектов культурного наследия, находящийся в зоне строительства, и самый печальный объект саммита - общежитие цирка, которое будет снесено в рамках реконструкции его к саммитам.

Как отметил Борис Дубровский после посещения стройплощадок, по каждому объекту есть небольшое отставание по срокам – неделя или две. «Я бы хотел видеть более активную динамику строительства», - сказал он.

Дубр стройка.jpg

При этом губернатор подчеркнул, что организован контроль за ходом всех строительных работ, даже сегодня, в праздничный день, работы ведутся. «Как вы знаете, по моей просьбе председатель правительства РФ назначил куратора подготовки к саммитом – Виталия Мутко. Думаю, его опыт организации подготовки всей страны к масштабным мероприятиям, в том числе к чемпионату мира по футболу, поможет нам в срок подготовиться к саммитам. Осталось полтора года. Я думаю, у нас все получится», - заключил губернатор.

Дубр интервью.jpg

фото: Александр Файрузов


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: