Поиск

Дубровский распорядился помочь Павлу Антюхину, пострадавшему в Турции

08.05.2014 12:58
Автор: Служба информации
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области распорядился помочь челябинцу Павлу Антюхину, пострадавшему в Турции. Павлу помогут оплатить лечение в местной клинике. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский распорядился помочь Павлу Антюхину, пострадавшему в Турции
Глава региона также поручил региональному минздраву решить вопрос о его транспортировке на родину. «По поручению Бориса Александровича вопрос решаем уже несколько дней, — говорит министр здравоохранения Дмитрий Тарасов. — К нам уже поступили документы на пациента, он транспортабельный».

По установленному российским законодательством порядку, было направлено письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Федеральное министерство будет обращаться за содействием об эвакуации в правительство РФ с привлечением министерства финансов.

Решение о транспортировке в подобных случаях принимается за период от одной до трех недель.

Напомним, в турецком Кемере серьезно пострадал житель Челябинска, 27-летний Павел Антюхин. Он вместе с гражданской женой отдыхал на курорте и упал с балкона отеля, получив тяжелые травмы. Страховая компания отказалась возмещать расходы на лечение, так как обнаружила в его крови алкоголь. Для того, чтобы перевезти Павла на родину требуется около 50 тысяч долларов США.