Поиск

Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона

08.12.2016 09:28
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Уже в начале совещания Борис Дубровский подчеркнул, что главной задачей Совета сейчас является усиление позиций региона в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. За год Челябинской области необходимо преодолеть до 15 позиций этого рейтинга и надежно закрепиться в первой десятке.

«На данный момент по поручению президента РФ Агентство стратегических инициатив подготовило 12 моделей, которые обобщают лучшие практики формирования благоприятного делового климата. В соответствии с этими моделями будет разработана нормативная база, а лучшие практики опубликованы в Интернете. Благодаря этому любой человек сможет дать оценку – соответствует регион лучшим практикам или нет. Качество подготовки федерального рейтинга в целом будет прозрачнее, в том числе и для нас – тех, кто хочет подняться выше в рейтинге», – объяснил вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Для этой масштабной работы в Совете были организованы рабочие группы по направлениям Национального рейтинга. Теперь в эти группы по поручению губернатора будут входить и депутаты ЗСО. Заниматься улучшением инвестиционной привлекательности региона также будут семь рабочих групп, которые возглавили заместители губернатора, министры.