Новости
На итальянца из «Поедем, поедим!» в Челябинской области «напали» лосята На итальянца из «Поедем, поедим!» в Челябинской области «напали» лосята
Съемочная группа популярной телепрограммы побывала на Южном Урале в третий раз, а новый ведущий проекта пережил здесь самые экстремальные моменты в своей жизни.
Блогер из Усть-Катава раскрыл тайну перевала Дятлова Блогер из Усть-Катава раскрыл тайну перевала Дятлова
Уроженец Челябинской области и популярный блогер Дима Масленников вернулся на Урал, чтобы вместе с товарищами осуществить мощный и опасный проект. Все пережитое стало материалом для серии видеороликов.
Минэкологии отрицает превышение фторида водорода в Челябинске Минэкологии отрицает превышение фторида водорода в Челябинске
О неутешительных результатах замеров в воздухе в период НМУ сообщили общественники из организации «АнтиСМОГ».
В Челябинске реализовали необычный экологический проект В Челябинске реализовали необычный экологический проект
Самосвалы на Михеевском ГОКе начали ездить на сжиженном природном газе. Чтобы освоить этот проект, пришлось отправить за рубеж, потому что единицы карьеров земного шара могут похвастаться «газовой» спецтехникой.

Дубровский о ситуации на рынке труда: «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему»

15:06
11 Марта 2015 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на сегодняшнем совещании с главами городов и районов Южного Урала поручил своим подчиненным активно привлекать дополнительные средства из федерального бюджета на программы в сфере занятости. У федералов на эти цели планируют «попросить» 1 миллиард рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
По словам губернатора, в целом Челябинская область справляется с непростой экономической ситуацией. Однако при этом не стоит расслабляться. «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему», — отметил Дубровский. Он поручил чиновникам активно работать с федеральным центром, привлекая дополнительные средства по программам занятости.

По словам начальника главного управления по труду и занятости населения региона Владислава Смирнова, по данным на 1 января 2015 года 27,5 тысяч южноуральцев числятся безработными. По сравнению с прошлым годом их стало немного больше.

«В отдельных территориях сохраняется сложная ситуация на рынке труда. На 1 января в Нязепетровском районе уровень безработицы составлял 6,5%, Брединском — 6,4%, Кизильском — 6,2%, Чесменском — 6,1%», — сообщил Смирнов.

Как сообщил руководитель ведомства, по данным на 4 марта 246 организаций планируют уволить 8,9 тысяч человек. Больше всего массовых увольнений произойдет на «ЧТЗ-Уралтрак», сократят 6132 сотрудника. Также сейчас чуть более 9 тысяч сотрудников работают на неполном дне, больше всего таким образом трудятся на ЧТЗ.

При этом Владислав Смирнов заявил о том, что ситуацию на рынке труда можно считать стабильной и предсказуемой. На сегодняшний день направлены предложения по получению из федерального бюджета около 460 миллионов рублей. Эти средства должны снизить напряженность в сфере занятости.

«Давайте надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. Не нужно быть слишком оптимистичными. С учетом того, что федеральный бюджет предполагает на эти цели 50 млрд. рублей, увеличивайте нашу заявку до 1 млрд. рублей. Соответственно, увеличенная доля софинансирования, а именно 50 млн. рублей, должна быть учтена при корректировке бюджета на 2015 год», — заявил Дубровский.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: