Новости
Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска
В Магнитогорске потерпевшие просили ужесточить наказание для создательницы финансовой пирамиды, которая обманула их на несколько десятков миллионов рублей. Однако суд оставил приговор без изменений.
В Челябинске провода планируют убрать под землю В Челябинске провода планируют убрать под землю
В Челябинске в рамках программы «Чистое небо» провода, которые нависают над городом, планируют убрать под землю. Кабели на столбах являются серьезной эстетической проблемой мегаполиса, сообщил директор департамента по работе с операторами связи МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком» Денис Стукаленко.
Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки
Жительницу Челябинска с ребёнком не пустили в самолёт в Симферополе. Сотрудники аэропорта заподозрили, что малышка заболела ветрянкой.
В Крыму нашли тело утонувшего подростка из Магнитогорска В Крыму нашли тело утонувшего подростка из Магнитогорска
Сотрудники МЧС нашли тело 15-летнего подростка из Магнитогорска, который пропал в море 10 сентября во время шторма. Его обнаружили у берегов Феодосии.

Дубровский о ситуации на рынке труда: «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему»

15:06
11 Марта 2015 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на сегодняшнем совещании с главами городов и районов Южного Урала поручил своим подчиненным активно привлекать дополнительные средства из федерального бюджета на программы в сфере занятости. У федералов на эти цели планируют «попросить» 1 миллиард рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
По словам губернатора, в целом Челябинская область справляется с непростой экономической ситуацией. Однако при этом не стоит расслабляться. «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему», — отметил Дубровский. Он поручил чиновникам активно работать с федеральным центром, привлекая дополнительные средства по программам занятости.

По словам начальника главного управления по труду и занятости населения региона Владислава Смирнова, по данным на 1 января 2015 года 27,5 тысяч южноуральцев числятся безработными. По сравнению с прошлым годом их стало немного больше.

«В отдельных территориях сохраняется сложная ситуация на рынке труда. На 1 января в Нязепетровском районе уровень безработицы составлял 6,5%, Брединском — 6,4%, Кизильском — 6,2%, Чесменском — 6,1%», — сообщил Смирнов.

Как сообщил руководитель ведомства, по данным на 4 марта 246 организаций планируют уволить 8,9 тысяч человек. Больше всего массовых увольнений произойдет на «ЧТЗ-Уралтрак», сократят 6132 сотрудника. Также сейчас чуть более 9 тысяч сотрудников работают на неполном дне, больше всего таким образом трудятся на ЧТЗ.

При этом Владислав Смирнов заявил о том, что ситуацию на рынке труда можно считать стабильной и предсказуемой. На сегодняшний день направлены предложения по получению из федерального бюджета около 460 миллионов рублей. Эти средства должны снизить напряженность в сфере занятости.

«Давайте надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. Не нужно быть слишком оптимистичными. С учетом того, что федеральный бюджет предполагает на эти цели 50 млрд. рублей, увеличивайте нашу заявку до 1 млрд. рублей. Соответственно, увеличенная доля софинансирования, а именно 50 млн. рублей, должна быть учтена при корректировке бюджета на 2015 год», — заявил Дубровский.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: