«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Дубровский о ситуации на рынке труда: «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему»

15:06
11 Марта 2015 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на сегодняшнем совещании с главами городов и районов Южного Урала поручил своим подчиненным активно привлекать дополнительные средства из федерального бюджета на программы в сфере занятости. У федералов на эти цели планируют «попросить» 1 миллиард рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
По словам губернатора, в целом Челябинская область справляется с непростой экономической ситуацией. Однако при этом не стоит расслабляться. «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему», — отметил Дубровский. Он поручил чиновникам активно работать с федеральным центром, привлекая дополнительные средства по программам занятости.

По словам начальника главного управления по труду и занятости населения региона Владислава Смирнова, по данным на 1 января 2015 года 27,5 тысяч южноуральцев числятся безработными. По сравнению с прошлым годом их стало немного больше.

«В отдельных территориях сохраняется сложная ситуация на рынке труда. На 1 января в Нязепетровском районе уровень безработицы составлял 6,5%, Брединском — 6,4%, Кизильском — 6,2%, Чесменском — 6,1%», — сообщил Смирнов.

Как сообщил руководитель ведомства, по данным на 4 марта 246 организаций планируют уволить 8,9 тысяч человек. Больше всего массовых увольнений произойдет на «ЧТЗ-Уралтрак», сократят 6132 сотрудника. Также сейчас чуть более 9 тысяч сотрудников работают на неполном дне, больше всего таким образом трудятся на ЧТЗ.

При этом Владислав Смирнов заявил о том, что ситуацию на рынке труда можно считать стабильной и предсказуемой. На сегодняшний день направлены предложения по получению из федерального бюджета около 460 миллионов рублей. Эти средства должны снизить напряженность в сфере занятости.

«Давайте надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. Не нужно быть слишком оптимистичными. С учетом того, что федеральный бюджет предполагает на эти цели 50 млрд. рублей, увеличивайте нашу заявку до 1 млрд. рублей. Соответственно, увеличенная доля софинансирования, а именно 50 млн. рублей, должна быть учтена при корректировке бюджета на 2015 год», — заявил Дубровский.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: