Новости
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть
В Центральном районе Челябинска во время демонтажа стены нашли открытую стеклянную емкость с ртутью. Строители, разглядывая находку, пролили 50 граммов опасного вещества.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.

Дубровский о ситуации на рынке труда: «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему»

15:06
11 Марта 2015 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на сегодняшнем совещании с главами городов и районов Южного Урала поручил своим подчиненным активно привлекать дополнительные средства из федерального бюджета на программы в сфере занятости. У федералов на эти цели планируют «попросить» 1 миллиард рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
По словам губернатора, в целом Челябинская область справляется с непростой экономической ситуацией. Однако при этом не стоит расслабляться. «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему», — отметил Дубровский. Он поручил чиновникам активно работать с федеральным центром, привлекая дополнительные средства по программам занятости.

По словам начальника главного управления по труду и занятости населения региона Владислава Смирнова, по данным на 1 января 2015 года 27,5 тысяч южноуральцев числятся безработными. По сравнению с прошлым годом их стало немного больше.

«В отдельных территориях сохраняется сложная ситуация на рынке труда. На 1 января в Нязепетровском районе уровень безработицы составлял 6,5%, Брединском — 6,4%, Кизильском — 6,2%, Чесменском — 6,1%», — сообщил Смирнов.

Как сообщил руководитель ведомства, по данным на 4 марта 246 организаций планируют уволить 8,9 тысяч человек. Больше всего массовых увольнений произойдет на «ЧТЗ-Уралтрак», сократят 6132 сотрудника. Также сейчас чуть более 9 тысяч сотрудников работают на неполном дне, больше всего таким образом трудятся на ЧТЗ.

При этом Владислав Смирнов заявил о том, что ситуацию на рынке труда можно считать стабильной и предсказуемой. На сегодняшний день направлены предложения по получению из федерального бюджета около 460 миллионов рублей. Эти средства должны снизить напряженность в сфере занятости.

«Давайте надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. Не нужно быть слишком оптимистичными. С учетом того, что федеральный бюджет предполагает на эти цели 50 млрд. рублей, увеличивайте нашу заявку до 1 млрд. рублей. Соответственно, увеличенная доля софинансирования, а именно 50 млн. рублей, должна быть учтена при корректировке бюджета на 2015 год», — заявил Дубровский.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: