Поиск

Дубровский лично проверил готовность Южного Урала к половодью

06.03.2015 18:36
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области сегодня, 6 марта, посетил главное управление МЧС региона, чтобы лично проверить, как Южный Урал готов к паводку. Результатами проверки глава региона оказался доволен, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе руководителя области.
Дубровский лично проверил готовность Южного Урала к половодью
Начальник ГУ МЧС региона Игорь Буренко отметил, что ведомство традиционно готовится к половодью на территории Брединского, Троицкого, Варненского и Ашинского районов. Для наблюдения и стабилизации ситуации в этих районах сформированы группы быстрого реагирования, которые приводится в полную готовность всего за минуту.

Кроме того, в Ашинском районе прошла тренировочная отработка ЧС. О том, как проводится мероприятие Борису Дубровскому по видеосвязи с места событий доложил глава Ашинского района Виктор Чистяков, который в это время находился на реке Сим.

«В зону подтопления могут попасть до 200 домов с населением более тысячи человек. В прошлом году была проведена отсыпка береговой линии реки Сим в районе двух улиц протяженностью 850 метров. Для предотвращения подтопления спланированы взрывные работы и превентивные мероприятия по чернению льда», — рассказал Чистяков.

По его словам, к ликвидации паводка в Ашинском районе готовы 567 человек, 26 плавательных средств и 116 единиц техники.

Борис Дубровский отметил, что доволен техническими возможностями ГУ МЧС РФ по Челябинской области и половодье должно пройти без проблем.