Поиск

ДТП с экскурсионным автобусом под Ашой вылилось в уголовное дело

22.06.2022 11:43
Автор: Яна Ершова
Закончилась доследственная проверка по столкновению пассажирского микроавтобуса и грузовика на трассе М-5 в Челябинской области.
ДТП с экскурсионным автобусом под Ашой вылилось в уголовное дело
Фото и видео: пресс-служба УГИБДД по Челябинской области
Изначально была версия, что водитель автобуса не заметил попутный грузовик из-за тумана. После того, как появилась запись с видеорегистратора, установленного в автобусе, стало понятно, плохая видимость тут ни при чем. Также во время проверки установили данные по числу пострадавших: в тот момент в микроавтобусе было 43 человека, но изначально известно было только о травмах 12-летнего школьника.

«В результате столкновения травмы различной степени тяжести получили семеро местных жителей и двое несовершеннолетних детей: 12-летние девочка и мальчик, находившиеся в автобусе. Всем пострадавшим в ДТП оказана необходимая медицинская помощь», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

По факту аварии возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ, это «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Расследование находится на контроле руководителя следственного управления.