Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

Дрифтинг – адреналин в крови

00:00
25 Февраля 2010 г.
Дрифтинг во всем мире считается самым зрелищным мероприятием в лиге автомобильных гонок. Его даже называют танцами за рулем. В этом новом экстремальном виде спорта учитывается время прохождения поворота в управляемом заносе или даже подобное прохождение всей трассы.
Дрифтинг – адреналин в крови

Дрифтинг во всем мире считается самым зрелищным мероприятием в лиге автомобильных гонок. Его даже называют танцами за рулем. В этом новом экстремальном виде спорта учитывается время прохождения поворота в управляемом заносе или даже подобное прохождение всей трассы. Торможение или, наоборот, бросание сцепления выполняется гонщиком перед скоростным вхождением в поворот. Благодаря этому вес автомобиля частично переносится на переднюю ось, разгружая заднюю и позволяя ей, таким образом, частично потерять сцепление с поверхностью дороги.

Основная задача – дать достаточную мощность на задние колеса, чтоб нарушить сцепление шин с покрытием и заставить автомобиль скользить по заданной траектории (на жаргоне дрифтеров – «пустить машину в дрифт»). Как только автомобиль «уходит в дрифт», его необходимо удерживать в заносе с помощью руля и педалей газа и тормоза. Ревущая от натуги машина на большой скорости начинает скольжение под большим углом на прямой, завершающееся вхождением в поворот. Дрифтинг – это умение подчинять машину в заносе своей воле. Хулиганство и бесстрашие чистой воды. Даже шины для дрифта подбирают так, чтобы на поворотах при трении было побольше дыма. Новые шины буквально сгорают всего лишь за 15 – 20 минут.

Судьи это любят и оценивают высокими баллами. Автомобильный дрифтинг – очень молодая дисциплина автомобильного спорта, история проведения соревнований которой в Европе насчитывает около пяти лет. Эта дисциплина требует от пилота мастерства высочайшего уровня. Дрифтинг можно сравнить разве что с ралли по льду: пилоту необходимо вести машину, которая скользит из стороны в сторону, на высокой скорости – до 160 км/ч – по заданной траектории. Разница только в том, что покрытие трассы – асфальт или бетон. Он отличается от стандартных гонок, где пилоты стараются прийти к финишу первыми. Дрифтинг – это не только скорость, а скорее шоу. Представьте себе: чаще всего дрифтеры видят дорогу перед собой не через лобовое, а боковое стекло. Их задача – удержать машину в глубоком заносе как можно дольше. Несомненно, этот вид спорта в будущем еще заявит о себе.

К этому все и идет. Дрифтеры уже проводят соревнования в Москве, Сибири, на Украине, в Казахстане и на Дальнем Востоке. В Челябинске распространение дрифтинга, к сожалению, приостановлено из-за отсутствия тренировочной площадки. Гонки в приспособленных местах, как правило, завершаются стандартно. Рассердившись на рев двигателей, жильцы вызывают милицию, и молодым гонщикам предлагают незамедлительно прекратить это безобразие. Тем не менее на соревнованиях по дрифтингу, проводимых в Уральском федеральном округе, в который раз побеждают челябинские виртуозы из команды ExAnimo. А челябинец Виталий Лапшин на BMW 325 is стал первым чемпионом Урала и Сибири по дрифтингу 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA