Поиск

Достраивать набережную в Челябинске будет другой подрядчик

28.12.2020 12:15
Автор: Яна Ершова
Мэрия собирается оштрафовать предпринимателей, не успевших закончить набережную в центре города. Кроме того, с подрядчиком расторгнут контракт.
Достраивать набережную в Челябинске будет другой подрядчик
Об этом сегодня, 28 декабря, на аппаратном совещании доложил замглавы Челябинска Максим Куляшов. Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, еще в начале месяца вице-губернатор Сергей Шаль сообщил, что работы по возведению набережной переносятся на следующий год.

Хоть подрядчик по контракту должен был сдать объект в декабре, деятельность оказалась слишком вялой. На это еще в августе обратил внимание губернатор Алексей Текслер, когда лично пришел, чтобы проверить ход работ. После его внушения подрядчику на стройплощадке прибавилось техники и людей, но все равно успеть до зимы не удалось.

Сумма контракта составила 574 миллиона рублей, но эту сумму исполнитель, конечно, уже не получит. Сейчас администрация Челябинска намерена расторгнуть с подрядчиком контракт и произвести перерасчет по объему фактически исполненных работ. Кроме того, за срыв сроков предпринимателям выставили штраф в сумме в 2 296 тысяч рублей.

Через какое-то время подготовят документацию и объявят новый открытый конкурс по достройке набережной.

Фото: Дмитрий Куткин