Поиск

Дополнительные налоговые льготы введут в Челябинской области для инвесторов

22.11.2016 17:28
Автор: Служба информации
По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в региональные законы внесут изменения, касающиеся налоговых льгот. Послабления получат инвесторы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
Дополнительные налоговые льготы введут в Челябинской области для инвесторов
Согласно инициативе губернатора, поправки внесут в два областных закона – «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О налоге на имущество организаций».

«Мы должны избавиться от сложности применения налоговых льгот и перестать отпугивать потенциальных налоговых резидентов», – прокомментировал это решение Борис Дубровский.

Планируется, что изменения сделают область еще привлекательнее для инвесторов, потому теперь у них появятся дополнительные льготы по налогам на прибыль и имущество. Так, ставка налога на прибыль для них снижается до 13,5%, а налога на имущество — обнуляется. Для инвесторов, заключивших СПИК с федеральным участием, ставка по обоим налогам снижается до 0%.

Льготы могут получить и организации, участвующие в региональных инвестиционных проектах. Ставка налога на прибыль для них снижена до 10%, налога на имущество — до 0%. Изменения коснулись и организаций, заключивших соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП) или концессионные соглашения с Челябинской областью (налог на прибыль — 13,5%, налог на имущество — 0% на пять налоговых периодов).

Изменения в областные законы будут рассмотрены в первом чтении на заседании Законодательного собрания региона в четверг, 24 ноября.