Новости
В Челябинск привезли новые экологичные автобусы В Челябинск привезли новые экологичные автобусы
В областной центр приехали пять автобусов, работающих на газу. Это – не последняя партия новых машин, которые пополнят автопарк до конца года.
В Челябинской области из-за ковида умерла 46-летняя женщина В Челябинской области из-за ковида умерла 46-летняя женщина
Стали известны свежие данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе. Продолжает расти число новых пациентов и смертность среди больных.
На уборку Челябинска вывели в пять раз больше рабочих На уборку Челябинска вывели в пять раз больше рабочих
В ночь на 30 ноября областной центр расчищали более 130 машин и почти 50 дворников. Собранный снег вывозили на специально оборудованную свалку.
Когда в Челябинске начнут продавать елки Когда в Челябинске начнут продавать елки
Совсем скоро в областном центре начнут продавать праздничные хвойные деревья. В этот раз к организации точек продажи елочек в городе будет другой подход.

Донорами крови становится выгодно и престижно

14:46
28 Апреля 2011 г.
В летние месяцы в связи с массовыми отпусками уменьшается количество доноров крови и, соответственно, запасов крови и плазмы для плановых операций и экстренных случаев. Главный врач Станции переливания крови Департамента здравоохранения Москвы Ольга Майорова на пресс-конференции в «Аргументах недели» призвала всех, у кого есть возможность, сдавать кровь регулярно, а не только когда происходят трагические события.
Донорами крови становится выгодно и престижно

В летние месяцы в связи с массовыми отпусками уменьшается количество доноров крови и, соответственно, запасов крови и плазмы для плановых операций и экстренных случаев. Главный врач Станции переливания крови Департамента здравоохранения Москвы Ольга Майорова  на пресс-конференции в «Аргументах недели» призвала всех, у кого есть возможность, сдавать кровь регулярно, а не только когда происходят трагические события. Причем, как подчеркнула Майорова, донору обязательно нужно явиться через полгода для проверки крови либо повторной сдачи, чтобы принятый у него ранее материал был использован, а не утилизирован.

Для полного обеспечения такого мегаполиса, как Москва, донорской кровью, необходимо, чтобы на пункты приема крови приходило 600-700 человек в день. Сейчас в среднем количество доноров в день  от 350 до 500 человек. Причем, согласно опросам общественного мнения, до 50% респондентов говорят, что они не будут донорами не при каких условиях: ни для своих родственников, ни для своих близких.

Между тем, председатель правления Межрегиональной благотворительной общественной организации «Общество доноров крови», Почетный донор России Александр Карнюшкин считает, что быть донором крови не только престижно, но и выгодно. Если сдавать в течение десяти лет по 5 раз в год кровь или плазму, то вместе со званием Почетного донора получаешь от государства льготы: бесплатную путевку в местный санаторий, 50% скидку на квартплату, бесплатный проезд в общественном транспорте, внеочередное бесплатное лечение в государственной системе здравоохранения, ежегодную компенсацию к отпуску, который становится длиннее на 7-14 дней, в зависимости от количества приходов на сдачу крови. Да, и кроме того, приятно сознавать, что ты кому то помог, спас жизнь.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: