Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Донорами крови становится выгодно и престижно

14:46
28 Апреля 2011 г.
В летние месяцы в связи с массовыми отпусками уменьшается количество доноров крови и, соответственно, запасов крови и плазмы для плановых операций и экстренных случаев. Главный врач Станции переливания крови Департамента здравоохранения Москвы Ольга Майорова на пресс-конференции в «Аргументах недели» призвала всех, у кого есть возможность, сдавать кровь регулярно, а не только когда происходят трагические события.
Донорами крови становится выгодно и престижно

В летние месяцы в связи с массовыми отпусками уменьшается количество доноров крови и, соответственно, запасов крови и плазмы для плановых операций и экстренных случаев. Главный врач Станции переливания крови Департамента здравоохранения Москвы Ольга Майорова  на пресс-конференции в «Аргументах недели» призвала всех, у кого есть возможность, сдавать кровь регулярно, а не только когда происходят трагические события. Причем, как подчеркнула Майорова, донору обязательно нужно явиться через полгода для проверки крови либо повторной сдачи, чтобы принятый у него ранее материал был использован, а не утилизирован.

Для полного обеспечения такого мегаполиса, как Москва, донорской кровью, необходимо, чтобы на пункты приема крови приходило 600-700 человек в день. Сейчас в среднем количество доноров в день  от 350 до 500 человек. Причем, согласно опросам общественного мнения, до 50% респондентов говорят, что они не будут донорами не при каких условиях: ни для своих родственников, ни для своих близких.

Между тем, председатель правления Межрегиональной благотворительной общественной организации «Общество доноров крови», Почетный донор России Александр Карнюшкин считает, что быть донором крови не только престижно, но и выгодно. Если сдавать в течение десяти лет по 5 раз в год кровь или плазму, то вместе со званием Почетного донора получаешь от государства льготы: бесплатную путевку в местный санаторий, 50% скидку на квартплату, бесплатный проезд в общественном транспорте, внеочередное бесплатное лечение в государственной системе здравоохранения, ежегодную компенсацию к отпуску, который становится длиннее на 7-14 дней, в зависимости от количества приходов на сдачу крови. Да, и кроме того, приятно сознавать, что ты кому то помог, спас жизнь.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA