Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше
В Аше сотрудники «Челябэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе компании.
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами автомобиля «Fiat». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя  Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя
В Аше бригады «Челябэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей после технологического сбоя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Донорами крови становится выгодно и престижно

14:46
28 Апреля 2011 г.
В летние месяцы в связи с массовыми отпусками уменьшается количество доноров крови и, соответственно, запасов крови и плазмы для плановых операций и экстренных случаев. Главный врач Станции переливания крови Департамента здравоохранения Москвы Ольга Майорова на пресс-конференции в «Аргументах недели» призвала всех, у кого есть возможность, сдавать кровь регулярно, а не только когда происходят трагические события.
Донорами крови становится выгодно и престижно

В летние месяцы в связи с массовыми отпусками уменьшается количество доноров крови и, соответственно, запасов крови и плазмы для плановых операций и экстренных случаев. Главный врач Станции переливания крови Департамента здравоохранения Москвы Ольга Майорова  на пресс-конференции в «Аргументах недели» призвала всех, у кого есть возможность, сдавать кровь регулярно, а не только когда происходят трагические события. Причем, как подчеркнула Майорова, донору обязательно нужно явиться через полгода для проверки крови либо повторной сдачи, чтобы принятый у него ранее материал был использован, а не утилизирован.

Для полного обеспечения такого мегаполиса, как Москва, донорской кровью, необходимо, чтобы на пункты приема крови приходило 600-700 человек в день. Сейчас в среднем количество доноров в день  от 350 до 500 человек. Причем, согласно опросам общественного мнения, до 50% респондентов говорят, что они не будут донорами не при каких условиях: ни для своих родственников, ни для своих близких.

Между тем, председатель правления Межрегиональной благотворительной общественной организации «Общество доноров крови», Почетный донор России Александр Карнюшкин считает, что быть донором крови не только престижно, но и выгодно. Если сдавать в течение десяти лет по 5 раз в год кровь или плазму, то вместе со званием Почетного донора получаешь от государства льготы: бесплатную путевку в местный санаторий, 50% скидку на квартплату, бесплатный проезд в общественном транспорте, внеочередное бесплатное лечение в государственной системе здравоохранения, ежегодную компенсацию к отпуску, который становится длиннее на 7-14 дней, в зависимости от количества приходов на сдачу крови. Да, и кроме того, приятно сознавать, что ты кому то помог, спас жизнь.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA