В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Донорами крови становится выгодно и престижно

14:46
28 Апреля 2011 г.
В летние месяцы в связи с массовыми отпусками уменьшается количество доноров крови и, соответственно, запасов крови и плазмы для плановых операций и экстренных случаев. Главный врач Станции переливания крови Департамента здравоохранения Москвы Ольга Майорова на пресс-конференции в «Аргументах недели» призвала всех, у кого есть возможность, сдавать кровь регулярно, а не только когда происходят трагические события.
Донорами крови становится выгодно и престижно

В летние месяцы в связи с массовыми отпусками уменьшается количество доноров крови и, соответственно, запасов крови и плазмы для плановых операций и экстренных случаев. Главный врач Станции переливания крови Департамента здравоохранения Москвы Ольга Майорова  на пресс-конференции в «Аргументах недели» призвала всех, у кого есть возможность, сдавать кровь регулярно, а не только когда происходят трагические события. Причем, как подчеркнула Майорова, донору обязательно нужно явиться через полгода для проверки крови либо повторной сдачи, чтобы принятый у него ранее материал был использован, а не утилизирован.

Для полного обеспечения такого мегаполиса, как Москва, донорской кровью, необходимо, чтобы на пункты приема крови приходило 600-700 человек в день. Сейчас в среднем количество доноров в день  от 350 до 500 человек. Причем, согласно опросам общественного мнения, до 50% респондентов говорят, что они не будут донорами не при каких условиях: ни для своих родственников, ни для своих близких.

Между тем, председатель правления Межрегиональной благотворительной общественной организации «Общество доноров крови», Почетный донор России Александр Карнюшкин считает, что быть донором крови не только престижно, но и выгодно. Если сдавать в течение десяти лет по 5 раз в год кровь или плазму, то вместе со званием Почетного донора получаешь от государства льготы: бесплатную путевку в местный санаторий, 50% скидку на квартплату, бесплатный проезд в общественном транспорте, внеочередное бесплатное лечение в государственной системе здравоохранения, ежегодную компенсацию к отпуску, который становится длиннее на 7-14 дней, в зависимости от количества приходов на сдачу крови. Да, и кроме того, приятно сознавать, что ты кому то помог, спас жизнь.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA