Новости
На юге Челябинской области встретили диковинную птицу На юге Челябинской области встретили диковинную птицу
На Южный Урал прилетел необычный пернатый гость. В Брединском районе заметили одинокую розовую птицу, похожую на смесь сороки и скворца.
Чистомэн обнаружил труп на карьере в Челябинске Чистомэн обнаружил труп на карьере в Челябинске
Челябинский супергерой продолжает убираться в любимых местах отдыха горожан. В этот раз он получил вполне вещественный намек о том, что местные жители в большинстве своем – те еще свиньи.
Посреди главного проспекта Челябинска появился зеленый газон Посреди главного проспекта Челябинска появился зеленый газон
В областном центре продолжается преображение разделительной полосы на проспекте Ленина. Теперь этот участок дороги не узнать.
В Челябинск придет жара под 30 градусов В Челябинск придет жара под 30 градусов
Для жителей областного центра закончились прохладные дни. В город пришло лето, и теперь температура стабильно начнет расти.

Дольщики наконец собирают чемоданы

15:16
12 Марта 2012 г.
Порядка двухсот семей, многострадальные жители двух домов – по улице Героев Танкограда, 63 а и Цвиллинга, 62 – готовятся к долгожданному и законному новоселью.
Дольщики наконец собирают чемоданы

Порядка двухсот семей, многострадальные жители двух домов – по улице Героев Танкограда, 63 а и Цвиллинга, 62 – готовятся к долгожданному и законному новоселью. По последнему дому, правда, еще остаются вопросы с 23 участниками строительства, которые заключали инвестиционные договоры, а не договоры долевого участия. Но обманутые горожане смогут воспользоваться региональным законом и получить бесплатно земельный участок в Челябинске.

Администрация Челябинска активно работает над выполнением поручения губернатора Михаила Юревича – к концу года в регионе не должно остаться обманутых дольщиков. Совещания с застройщиками проходят каждый день, постепенно устраняются многочисленные нарушения, выявленные контролирующими органами.

Нередко бывает, что построенная высотка сильно отличается от своего проекта, например, вместо десяти жилых этажей – одиннадцать. Поэтому дома, уже даже заселенные, долгие годы не вводят в эксплуатацию. К концу марта перейдут на легальное положение еще четыре здания по адресам: Батумская, 9а, Островского, 38а, Комсомольский проспект 122, Труда, 173.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: