Поиск

Дольщики «Академ Riverside» добиваются встречи с Текслером

27.03.2019 10:29
Автор: Александр Синицын
Сегодня, 27 марта, к зданию регионального правительства пришли дольщики домов «Академ Riverside», которые так и не получили свои квартиры. Челябинцы просят о встрече с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером, передает корреспондент «Челябинск Сегодня» с места событий.
Дольщики «Академ Riverside» добиваются встречи с Текслером
Обманутые дольщики рассказали, что были сорваны обещанные сроки строительства домов. Должны были сдать в марте этого года, а теперь говорят о 2020. Свое жилье ждут порядка тысяч человек.
photo_2019-03-27_09-53-17.jpg
С надеждой на встречу с Алексеем Текслером пришли 40 человек. Сначала они ждали на улице, но после решили зайти в здание регионального правительства.
photo_2019-03-27_09-58-27.jpg
Обманутые дольщики Академа заверили «Челябинск Сегодня», что приглашали все городские СМИ, но журналисты не проявили интереса к этому событию.
photo_2019-03-27_10-23-28.jpg
После регистрации заявления к обманутым дольщикам вышел исполняющий обязанности вице-губернатора региона Сергей Шаль. Он заверил, что про людей никто не забыл, областное правительство контролирует застройщика.

Напомним, застройщиком микрорайоне «Академ Riverside» является компания ООО «Гринфлайт». Бывшего генерального директора Сергея Мануйлова признали виновным в невыгодных сделках и приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

Достраивать дома «Гринфлайта» стал владелец треста «Магнитострой» Олег Лакницкий. 

Фото: «Челябинск Сегодня»