Новости
В Челябинске эвакуируют машины, мешающие вывозить мусор В Челябинске эвакуируют машины, мешающие вывозить мусор
В мэрии попросили горожан убрать припаркованные автомобили с междворовых проездов.
В Челябинской области сорвались торги на закупку 666 тыс. масок В Челябинской области сорвались торги на закупку 666 тыс. масок
Правительство региона планировало приобрести медицинские изделия на 13, 3 миллиона рублей, однако торги не состоялись.
В Челябинской области полиция будет усиленно проверять водителей В Челябинской области полиция будет усиленно проверять водителей
Автомобилисты должны будут предъявить ряд документов и обосновать причину поездки.
На Южном Урале карантин может закончиться раньше На Южном Урале карантин может закончиться раньше
Сроки самоизоляции и жесткость мер против коронавируса регионы будут регулировать самостоятельно, в зависимости от обстановки. Об этом заявил Владимир Путин.

Долги ЗЭМЗ достанутся «Красному Октябрю»

15:00
03 Июня 2015 г.
Долг ЗЭМЗ в размере 143 миллионов рублей возьмет на себя ВМЗ «Красный Октябрь». Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 3 июня, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня». Также на ЗЭМЗ пообещали не увольнять работников предприятия: часть рабочих освободят от должностей и переведут на демонтажные работы.
На сегодняшний день долги ЗЭМЗ составляют 143 миллиона рублей. Эту задолженность берет на себя завод «Красный Октябрь», заявил генеральный директор ВМЗ «Красный Октябрь» Валерий Явецкий. Сегодня было подписано соответствующее соглашение в ходе визита в Златоуст губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Первый платеж в размере порядка 12 миллионов рублей пройдет уже 5 июня. Постепенно предприятие будет погашать долги каждый месяц денежными траншами до тех пор пока задолженность не будет полностью ликвидирована.

Руководство ЗЭМЗ заявило, что не будет увольнять работников предприятия. Тех, кого освободят от своих должностей, устроят на новые, с сохранением заработной платы. Они будут заниматься демонтажными работами. Об этом заявил генеральный директор ООО «ЗЭМЗ» Семён Лейбензон.

Борис Дубровский посоветовал руководству предприятия заниматься новыми кадрами, а также посетовал, что у предприятия закрытая политика: есть экономическая стратегия, которая неизвестна даже министру экономического развития Татьяне Кузнецовой. Задолженность предприятия перед работниками по неоплаченному отпуску составляет 18 миллионов рублей, ее планируют погасить в июле.

Как сообщал "ЧелябинскСегодня" ранее, в 2013 году ЗМЗ был передан в управление менеджменту завода «Красный октябрь», связанного с корпорацией «Уралвагонзавод». Гендиректором предприятия был назначен Дмитрий Герасименко. Герасименко был уволен с поста в декабре 2014 года, а в мае - задержан в аэропорту «Внуково» по подозрению в присвоение себе доходы двух своих бизнес-партнеров.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: