Новости
Хоккеисты «Металлурга» навестили младенца, вытащенного из-под завалов в Магнитогорске Хоккеисты «Металлурга» навестили младенца, вытащенного из-под завалов в Магнитогорске
Представители ХК «Металлург» Геннадий Величкин, Максим Грицай, Йозеф Яндач и Виктор Козлов посетили московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где находится 10-месячный малыш. Ребенка вытащили из-под завалов в Магнитогорске, где обрушился подъезд дома.
В Челябинске реанимобиль сбил пешехода В Челябинске реанимобиль сбил пешехода
На северо-западе Челябинска сегодня утром, 16 января, женщина-пешеход угодила под колеса машины реанимации. В этот момент в медицинском авто был пациент, которого требовалось срочно доставить в больницу, сообщили «Челябинск Сегодня» в отделении пропаганды ГИБДД города.
В Челябинске обнаружили наркопритон В Челябинске обнаружили наркопритон
В Челябинске 50-летний мужчина оборудовал в своей квартире наркопритон. Преступление выявили сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области.
Владельца базы отдыха на Увильдах заставили снести постройки Владельца базы отдыха на Увильдах заставили снести постройки
Аргаяшский районный суд поддержал требования прокуратуры, которые касаются застройки территории на берегу озера Увильды. На участке защитного леса обнаружили 23 самовольных постройки, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе надзорного ведомства.

Долги ЗЭМЗ достанутся «Красному Октябрю»

15:00
03 Июня 2015 г.
Долг ЗЭМЗ в размере 143 миллионов рублей возьмет на себя ВМЗ «Красный Октябрь». Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 3 июня, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня». Также на ЗЭМЗ пообещали не увольнять работников предприятия: часть рабочих освободят от должностей и переведут на демонтажные работы.
На сегодняшний день долги ЗЭМЗ составляют 143 миллиона рублей. Эту задолженность берет на себя завод «Красный Октябрь», заявил генеральный директор ВМЗ «Красный Октябрь» Валерий Явецкий. Сегодня было подписано соответствующее соглашение в ходе визита в Златоуст губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Первый платеж в размере порядка 12 миллионов рублей пройдет уже 5 июня. Постепенно предприятие будет погашать долги каждый месяц денежными траншами до тех пор пока задолженность не будет полностью ликвидирована.

Руководство ЗЭМЗ заявило, что не будет увольнять работников предприятия. Тех, кого освободят от своих должностей, устроят на новые, с сохранением заработной платы. Они будут заниматься демонтажными работами. Об этом заявил генеральный директор ООО «ЗЭМЗ» Семён Лейбензон.

Борис Дубровский посоветовал руководству предприятия заниматься новыми кадрами, а также посетовал, что у предприятия закрытая политика: есть экономическая стратегия, которая неизвестна даже министру экономического развития Татьяне Кузнецовой. Задолженность предприятия перед работниками по неоплаченному отпуску составляет 18 миллионов рублей, ее планируют погасить в июле.

Как сообщал "ЧелябинскСегодня" ранее, в 2013 году ЗМЗ был передан в управление менеджменту завода «Красный октябрь», связанного с корпорацией «Уралвагонзавод». Гендиректором предприятия был назначен Дмитрий Герасименко. Герасименко был уволен с поста в декабре 2014 года, а в мае - задержан в аэропорту «Внуково» по подозрению в присвоение себе доходы двух своих бизнес-партнеров.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: