Новости
В Миассе проходит международный фестиваль сноуборда В Миассе проходит международный фестиваль сноуборда
Сегодня, 23 марта, в Миасс на горнолыжный комплекс «Солнечная долина» съехались ведущие райдеры России и Европы. На ГЛК проходит фестиваль фристайла и сноуборда Russian Freestyle Games.
Врио губернатора Челябинской области завел Instagram Врио губернатора Челябинской области завел Instagram
У временно исполняющего обязанности главы Челябинской области Алексея Текслера появился официальная страница в Instagram. На ней уже опубликовали обращение к южноуральцам.
Челябинцам предложили провести митинг возле ЛА «Трактор» Челябинцам предложили провести митинг возле ЛА «Трактор»
В Челябинске местных жителей пригласили принять участие в митинге, который пройдет 31 марта на Алом поле. Вместе с тем, инициативной группе никто не разрешал организовывать публичное мероприятие в центре города.
В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн
В Челябинской области прошло мероприятие «Ночь», в котором приняли участие более двух тысяч сотрудников полиции. С 22 по 23 марта в регионе изъяли незаконной алкогольной продукции на один миллион рублей, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Долги ЗЭМЗ достанутся «Красному Октябрю»

15:00
03 Июня 2015 г.
Долг ЗЭМЗ в размере 143 миллионов рублей возьмет на себя ВМЗ «Красный Октябрь». Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 3 июня, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня». Также на ЗЭМЗ пообещали не увольнять работников предприятия: часть рабочих освободят от должностей и переведут на демонтажные работы.
На сегодняшний день долги ЗЭМЗ составляют 143 миллиона рублей. Эту задолженность берет на себя завод «Красный Октябрь», заявил генеральный директор ВМЗ «Красный Октябрь» Валерий Явецкий. Сегодня было подписано соответствующее соглашение в ходе визита в Златоуст губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Первый платеж в размере порядка 12 миллионов рублей пройдет уже 5 июня. Постепенно предприятие будет погашать долги каждый месяц денежными траншами до тех пор пока задолженность не будет полностью ликвидирована.

Руководство ЗЭМЗ заявило, что не будет увольнять работников предприятия. Тех, кого освободят от своих должностей, устроят на новые, с сохранением заработной платы. Они будут заниматься демонтажными работами. Об этом заявил генеральный директор ООО «ЗЭМЗ» Семён Лейбензон.

Борис Дубровский посоветовал руководству предприятия заниматься новыми кадрами, а также посетовал, что у предприятия закрытая политика: есть экономическая стратегия, которая неизвестна даже министру экономического развития Татьяне Кузнецовой. Задолженность предприятия перед работниками по неоплаченному отпуску составляет 18 миллионов рублей, ее планируют погасить в июле.

Как сообщал "ЧелябинскСегодня" ранее, в 2013 году ЗМЗ был передан в управление менеджменту завода «Красный октябрь», связанного с корпорацией «Уралвагонзавод». Гендиректором предприятия был назначен Дмитрий Герасименко. Герасименко был уволен с поста в декабре 2014 года, а в мае - задержан в аэропорту «Внуково» по подозрению в присвоение себе доходы двух своих бизнес-партнеров.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: