Новости
Блогер из Усть-Катава раскрыл тайну перевала Дятлова Блогер из Усть-Катава раскрыл тайну перевала Дятлова
Уроженец Челябинской области и популярный блогер Дима Масленников вернулся на Урал, чтобы вместе с товарищами осуществить мощный и опасный проект. Все пережитое стало материалом для серии видеороликов.
Минэкологии отрицает превышение фторида водорода в Челябинске Минэкологии отрицает превышение фторида водорода в Челябинске
О неутешительных результатах замеров в воздухе в период НМУ сообщили общественники из организации «АнтиСМОГ».
В Челябинске реализовали необычный экологический проект В Челябинске реализовали необычный экологический проект
Самосвалы на Михеевском ГОКе начали ездить на сжиженном природном газе. Чтобы освоить этот проект, пришлось отправить за рубеж, потому что единицы карьеров земного шара могут похвастаться «газовой» спецтехникой.
Когда в Челябинской области начнется массовая вакцинация от коронавируса Когда в Челябинской области начнется массовая вакцинация от коронавируса
Власти анонсировали поступление крупной партии российской вакцины «Спутник V» в регион на следующей неделе. Первыми прививку получат представители профессий из группы риска.

Долги ЗЭМЗ достанутся «Красному Октябрю»

15:00
03 Июня 2015 г.
Долг ЗЭМЗ в размере 143 миллионов рублей возьмет на себя ВМЗ «Красный Октябрь». Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 3 июня, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня». Также на ЗЭМЗ пообещали не увольнять работников предприятия: часть рабочих освободят от должностей и переведут на демонтажные работы.
На сегодняшний день долги ЗЭМЗ составляют 143 миллиона рублей. Эту задолженность берет на себя завод «Красный Октябрь», заявил генеральный директор ВМЗ «Красный Октябрь» Валерий Явецкий. Сегодня было подписано соответствующее соглашение в ходе визита в Златоуст губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Первый платеж в размере порядка 12 миллионов рублей пройдет уже 5 июня. Постепенно предприятие будет погашать долги каждый месяц денежными траншами до тех пор пока задолженность не будет полностью ликвидирована.

Руководство ЗЭМЗ заявило, что не будет увольнять работников предприятия. Тех, кого освободят от своих должностей, устроят на новые, с сохранением заработной платы. Они будут заниматься демонтажными работами. Об этом заявил генеральный директор ООО «ЗЭМЗ» Семён Лейбензон.

Борис Дубровский посоветовал руководству предприятия заниматься новыми кадрами, а также посетовал, что у предприятия закрытая политика: есть экономическая стратегия, которая неизвестна даже министру экономического развития Татьяне Кузнецовой. Задолженность предприятия перед работниками по неоплаченному отпуску составляет 18 миллионов рублей, ее планируют погасить в июле.

Как сообщал "ЧелябинскСегодня" ранее, в 2013 году ЗМЗ был передан в управление менеджменту завода «Красный октябрь», связанного с корпорацией «Уралвагонзавод». Гендиректором предприятия был назначен Дмитрий Герасименко. Герасименко был уволен с поста в декабре 2014 года, а в мае - задержан в аэропорту «Внуково» по подозрению в присвоение себе доходы двух своих бизнес-партнеров.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: