Новости
Тепло придет в Челябинскую область вместе с грозами Тепло придет в Челябинскую область вместе с грозами
С понедельника, 27 апреля, в Челябинской области погода начнет перестраиваться с весенней на летнюю. Но вместе с теплом вернутся на Южный Урал и грозы.
Мужчина в маске и с бензопилой пришел на АЗС в Чебаркуле Мужчина в маске и с бензопилой пришел на АЗС в Чебаркуле
В магазин автозаправочной станции в Чебаркуле пожаловала колоритная парочка: обычно одетый мужчина в тапочках и его товарищ в маске и с бензопилой. Посетители хотели купить поесть, но были выдворены из магазина.
«ЦКС» получил еще месяц на исправление ошибок в квитанциях «ЦКС» получил еще месяц на исправление ошибок в квитанциях
Регоператор по вывозу ТКО в трех кластерах Челябинской области получил дополнительную фору на то, чтобы разобраться с начислениями платежей на услугу. У организации будет время до середины июля.
Пять человек стали жертвами ночного ДТП в Челябинске Пять человек стали жертвами ночного ДТП в Челябинске
В ночь на 25 мая на улице Бродокамской произошла серьезная авария с участием Volkswagen, спецтехники для дорожного ремонта и мужчины-пешехода. В результате ДТП два человека погибли на месте.

Долги ЗЭМЗ достанутся «Красному Октябрю»

15:00
03 Июня 2015 г.
Долг ЗЭМЗ в размере 143 миллионов рублей возьмет на себя ВМЗ «Красный Октябрь». Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 3 июня, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня». Также на ЗЭМЗ пообещали не увольнять работников предприятия: часть рабочих освободят от должностей и переведут на демонтажные работы.
На сегодняшний день долги ЗЭМЗ составляют 143 миллиона рублей. Эту задолженность берет на себя завод «Красный Октябрь», заявил генеральный директор ВМЗ «Красный Октябрь» Валерий Явецкий. Сегодня было подписано соответствующее соглашение в ходе визита в Златоуст губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Первый платеж в размере порядка 12 миллионов рублей пройдет уже 5 июня. Постепенно предприятие будет погашать долги каждый месяц денежными траншами до тех пор пока задолженность не будет полностью ликвидирована.

Руководство ЗЭМЗ заявило, что не будет увольнять работников предприятия. Тех, кого освободят от своих должностей, устроят на новые, с сохранением заработной платы. Они будут заниматься демонтажными работами. Об этом заявил генеральный директор ООО «ЗЭМЗ» Семён Лейбензон.

Борис Дубровский посоветовал руководству предприятия заниматься новыми кадрами, а также посетовал, что у предприятия закрытая политика: есть экономическая стратегия, которая неизвестна даже министру экономического развития Татьяне Кузнецовой. Задолженность предприятия перед работниками по неоплаченному отпуску составляет 18 миллионов рублей, ее планируют погасить в июле.

Как сообщал "ЧелябинскСегодня" ранее, в 2013 году ЗМЗ был передан в управление менеджменту завода «Красный октябрь», связанного с корпорацией «Уралвагонзавод». Гендиректором предприятия был назначен Дмитрий Герасименко. Герасименко был уволен с поста в декабре 2014 года, а в мае - задержан в аэропорту «Внуково» по подозрению в присвоение себе доходы двух своих бизнес-партнеров.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: