Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Жительница Верхнего Уфалея сняла с карты собутыльника 20 тыс. рублей Жительница Верхнего Уфалея сняла с карты собутыльника 20 тыс. рублей
В Верхнем Уфалее 59-летняя местная жительница сняла с банковской карты собутыльника 20 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Доходы южноуральцев упали на 3,6%

00:00
10 Июня 2010 г.
Для сравнения: доходы тюменцев упали на 8,8%, а вот у курганцев и свердловчан кошелек потолстел на 0,4 и 0,1 % соответственно. Средняя заработная плата жителей Челябинской области составила 15 021 рубль. В УрФО меньше южноуральцев получают только курганцы — там средняя заплата около 12 тысяч рублей.
Доходы южноуральцев упали на 3,6%

Реальные денежные доходы южноуральцев в 2009 году сократились по сравнению с предыдущим годом на 3,6%. Такие цифры приводит Челябинскстат, подводя итоги социально-экономического развития региона за кризисный период.

Для сравнения: доходы тюменцев упали на 8,8%, а вот у курганцев и свердловчан кошелек потолстел на 0,4 и 0,1 % соответственно. Средняя заработная плата жителей Челябинской области составила 15 021 рубль. В УрФО меньше южноуральцев получают только курганцы — там средняя заплата около 12 тысяч рублей. А вот зарплата жителей Тюменской области может стать предметом зависти соседних регионов – почти 36 000 рублей. Отметим также, что в опубликованном докладе почему-то не приводится статистика по ХМАО и ЯНАО.

Инфляция составила 8,6%. Зато недвижимость по итогам прошлого года здорово осела в цене: падение «первички» составило 13% (цена за «квадрат» – 32 300 рублей), вторичного жилья – 15% (цена за метр – 28 300 рублей).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA