Новости
В центре Челябинска в массовой драке убили подростка В центре Челябинска в массовой драке убили подростка
Драка произошла в ночь на 22 февраля возле противотуберкулезного диспансера. Парень погиб от ножевого ранения, врачи не смогли спасти ему жизнь.
Мэр Челябинска назначила себе нового заместителя Мэр Челябинска назначила себе нового заместителя
Заместителем главы Челябинска, руководителем аппарата администрации города стал Валерий Смирнов, сменивший на этом посту Евгения Шишина.
На Южном Урале варили поддельный сыр из просроченного молока На Южном Урале варили поддельный сыр из просроченного молока
Производители в Верхнеуральске использовали сырье с истекшим сроком годности для изготовления сыра сомнительного качества. Нарушения выявила ветеринарная система «Меркурий».
В Челябинске глыба льда рухнула с крыши и повредила автомобиль В Челябинске глыба льда рухнула с крыши и повредила автомобиль
Инцидент произошел в Курчатовском районе на улице Каслинской, 38. Огромный кусок льда упал на землю возле подъезда.

Доходы южноуральцев упали на 3,6%

00:00
10 Июня 2010 г.
Для сравнения: доходы тюменцев упали на 8,8%, а вот у курганцев и свердловчан кошелек потолстел на 0,4 и 0,1 % соответственно. Средняя заработная плата жителей Челябинской области составила 15 021 рубль. В УрФО меньше южноуральцев получают только курганцы — там средняя заплата около 12 тысяч рублей.
Доходы южноуральцев упали на 3,6%

Реальные денежные доходы южноуральцев в 2009 году сократились по сравнению с предыдущим годом на 3,6%. Такие цифры приводит Челябинскстат, подводя итоги социально-экономического развития региона за кризисный период.

Для сравнения: доходы тюменцев упали на 8,8%, а вот у курганцев и свердловчан кошелек потолстел на 0,4 и 0,1 % соответственно. Средняя заработная плата жителей Челябинской области составила 15 021 рубль. В УрФО меньше южноуральцев получают только курганцы — там средняя заплата около 12 тысяч рублей. А вот зарплата жителей Тюменской области может стать предметом зависти соседних регионов – почти 36 000 рублей. Отметим также, что в опубликованном докладе почему-то не приводится статистика по ХМАО и ЯНАО.

Инфляция составила 8,6%. Зато недвижимость по итогам прошлого года здорово осела в цене: падение «первички» составило 13% (цена за «квадрат» – 32 300 рублей), вторичного жилья – 15% (цена за метр – 28 300 рублей).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: