Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Добровольцы пожарной охраны станут спасателями

15:05
21 Июня 2013 г.
К проведению аварийно-спасательных работ будут привлекать добровольную пожарную охрану. На территории области 72 территориальных поста добровольной пожарной охраны, общий штат – 8250 человек. Дополнительные силы смогут помочь обеспечить безопасность жителей региона.
Добровольцы пожарной охраны станут спасателями

К проведению аварийно-спасательных работ будут привлекать добровольную пожарную охрану. На территории области 72 территориальных поста добровольной пожарной охраны, общий штат – 8250 человек. Дополнительные силы смогут помочь обеспечить безопасность жителей региона.

Об этом шла речь на заседании комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности основным вопросом стала организация деятельности аварийно-спасательных служб на территории региона.

Как сообщил заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Дмитрий Мякишев, на территории региона зарегистрировано 95 аварийно-спасательных формирований, в том числе федеральной противопожарной службы, областной спасательной службы, муниципальных образований, различных организаций и ведомств. Однако, чтобы обеспечить безопасность жителей, подобных служб недостаточно. Привлечение добровольцев пожарной охраны пройдет в рамках закона. «Такое возложение полномочий по проведению аварийно-спасательных работ полностью соответствует федеральному закону «О добровольной пожарной охране», – отмечает заместитель председателя Правительства Челябинской области Игорь Мурог. – Потребуется провести обучение и аттестацию сотрудников пожарной охраны, а также укомплектовать подразделения спасательной техникой и инструментом. Комиссия подготовит и разошлет муниципальным образованиям методические рекомендации по организации этой работы».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA