Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Для борьбы со свиным гриппом на Южном Урале выделено 10 млн рублей

00:00
13 Июля 2009 г.
На них будут дооснащены оборудованием и расходными материалами четыре лечебно-профилактических учреждения, которые являются основными госпитальными базами.
Для борьбы со свиным гриппом на Южном Урале выделено 10 млн рублей

На Южном Урале выделяются дополнительные финансовые средства для предупреждения распространения гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А(Н1N1). Такое решение было принято Министерством здравоохранения Челябинской области совместно с ЧОФОМС.

Из резервного фонда предупредительных мероприятий последнего выделяется 10 млн. рублей. На них будут дооснащены оборудованием и расходными материалами четыре лечебно-профилактических учреждения, которые являются основными госпитальными базами. Это Центр медицины катастроф на базе Челябинской областной клинической больницы, Челябинская городская клиническая больница № 8, Челябинская детская городская клиническая больница № 8, Магнитогорская городская больница № 1 им. Дробышева. Об этом сообщает пресс-служба областного Минздрава.

«Мероприятия по предупреждению распространения гриппа (Н1N1) на территории Челябинской области начались сразу же после получения информации об этой инфекции. – отмечает министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, – В частности, ведется постоянный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ. В целях предупреждения распространения гриппа приобретается отдельно оборудование. В основном это бактериально-вирусные фильтры, а также дыхательная и следящая аппаратура для реанимационных отделений». В настоящее время ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как неэпидемическая. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом находятся ниже уровня эпидпорога.

Для координации проведения мероприятий по профилактике гриппа А(H1N1) в предэпидемический период и в период эпидемии на территории Челябинской области создан оперативный штаб. Губернатором Петром Суминым утвержден план мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Челябинской области заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа А(Н1N1).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA