«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Для борьбы со свиным гриппом на Южном Урале выделено 10 млн рублей

00:00
13 Июля 2009 г.
На них будут дооснащены оборудованием и расходными материалами четыре лечебно-профилактических учреждения, которые являются основными госпитальными базами.
Для борьбы со свиным гриппом на Южном Урале выделено 10 млн рублей

На Южном Урале выделяются дополнительные финансовые средства для предупреждения распространения гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А(Н1N1). Такое решение было принято Министерством здравоохранения Челябинской области совместно с ЧОФОМС.

Из резервного фонда предупредительных мероприятий последнего выделяется 10 млн. рублей. На них будут дооснащены оборудованием и расходными материалами четыре лечебно-профилактических учреждения, которые являются основными госпитальными базами. Это Центр медицины катастроф на базе Челябинской областной клинической больницы, Челябинская городская клиническая больница № 8, Челябинская детская городская клиническая больница № 8, Магнитогорская городская больница № 1 им. Дробышева. Об этом сообщает пресс-служба областного Минздрава.

«Мероприятия по предупреждению распространения гриппа (Н1N1) на территории Челябинской области начались сразу же после получения информации об этой инфекции. – отмечает министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, – В частности, ведется постоянный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ. В целях предупреждения распространения гриппа приобретается отдельно оборудование. В основном это бактериально-вирусные фильтры, а также дыхательная и следящая аппаратура для реанимационных отделений». В настоящее время ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как неэпидемическая. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом находятся ниже уровня эпидпорога.

Для координации проведения мероприятий по профилактике гриппа А(H1N1) в предэпидемический период и в период эпидемии на территории Челябинской области создан оперативный штаб. Губернатором Петром Суминым утвержден план мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Челябинской области заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа А(Н1N1).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: