Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Для борьбы со свиным гриппом на Южном Урале выделено 10 млн рублей

00:00
13 Июля 2009 г.
На них будут дооснащены оборудованием и расходными материалами четыре лечебно-профилактических учреждения, которые являются основными госпитальными базами.
Для борьбы со свиным гриппом на Южном Урале выделено 10 млн рублей

На Южном Урале выделяются дополнительные финансовые средства для предупреждения распространения гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А(Н1N1). Такое решение было принято Министерством здравоохранения Челябинской области совместно с ЧОФОМС.

Из резервного фонда предупредительных мероприятий последнего выделяется 10 млн. рублей. На них будут дооснащены оборудованием и расходными материалами четыре лечебно-профилактических учреждения, которые являются основными госпитальными базами. Это Центр медицины катастроф на базе Челябинской областной клинической больницы, Челябинская городская клиническая больница № 8, Челябинская детская городская клиническая больница № 8, Магнитогорская городская больница № 1 им. Дробышева. Об этом сообщает пресс-служба областного Минздрава.

«Мероприятия по предупреждению распространения гриппа (Н1N1) на территории Челябинской области начались сразу же после получения информации об этой инфекции. – отмечает министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, – В частности, ведется постоянный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ. В целях предупреждения распространения гриппа приобретается отдельно оборудование. В основном это бактериально-вирусные фильтры, а также дыхательная и следящая аппаратура для реанимационных отделений». В настоящее время ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как неэпидемическая. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом находятся ниже уровня эпидпорога.

Для координации проведения мероприятий по профилактике гриппа А(H1N1) в предэпидемический период и в период эпидемии на территории Челябинской области создан оперативный штаб. Губернатором Петром Суминым утвержден план мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Челябинской области заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа А(Н1N1).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: