Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой
В Магнитогорске суд вынес приговор в отношении жителей Башкортостана — 34-летнего Руслана Иманкулова и 25-летней Эльмиры Аблюзиной, обвиняемых в разбойных нападениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Для борьбы со свиным гриппом на Южном Урале выделено 10 млн рублей

00:00
13 Июля 2009 г.
На них будут дооснащены оборудованием и расходными материалами четыре лечебно-профилактических учреждения, которые являются основными госпитальными базами.
Для борьбы со свиным гриппом на Южном Урале выделено 10 млн рублей

На Южном Урале выделяются дополнительные финансовые средства для предупреждения распространения гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А(Н1N1). Такое решение было принято Министерством здравоохранения Челябинской области совместно с ЧОФОМС.

Из резервного фонда предупредительных мероприятий последнего выделяется 10 млн. рублей. На них будут дооснащены оборудованием и расходными материалами четыре лечебно-профилактических учреждения, которые являются основными госпитальными базами. Это Центр медицины катастроф на базе Челябинской областной клинической больницы, Челябинская городская клиническая больница № 8, Челябинская детская городская клиническая больница № 8, Магнитогорская городская больница № 1 им. Дробышева. Об этом сообщает пресс-служба областного Минздрава.

«Мероприятия по предупреждению распространения гриппа (Н1N1) на территории Челябинской области начались сразу же после получения информации об этой инфекции. – отмечает министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, – В частности, ведется постоянный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ. В целях предупреждения распространения гриппа приобретается отдельно оборудование. В основном это бактериально-вирусные фильтры, а также дыхательная и следящая аппаратура для реанимационных отделений». В настоящее время ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как неэпидемическая. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом находятся ниже уровня эпидпорога.

Для координации проведения мероприятий по профилактике гриппа А(H1N1) в предэпидемический период и в период эпидемии на территории Челябинской области создан оперативный штаб. Губернатором Петром Суминым утвержден план мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Челябинской области заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа А(Н1N1).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: