Поиск

Для юных коркинцев откроют детсад с интерактивными игрушками

11.09.2021 17:51
Автор: Марат Худяков
Русская медная компания провела капитальный ремонт детского сада №1. Некогда аварийные здания теперь стали современным дошкольным учреждением.
Для юных коркинцев откроют детсад с интерактивными игрушками
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
РМК направила на капремонт детсада 228 млн рублей. Глава региона Алексей Текслер оценил обновленный социальный объект во время своего визита в Коркинский район. Как пишет «Южноуральская панорама», пять лет назад здание детского сада было признано аварийным, и с тех пор стояло пустым. Компания взялась за капитальный ремонт, поскольку такое учреждение очень важно для города.

«Развитие территорий присутствия компании, помощь в решении актуальных проблем местного населения — ключевые задачи программ корпоративной социальной ответственности РМК. Мы активно сотрудничаем с Коркинским районом с 2017 года. На развитие социальной инфраструктуры района мы направили уже более 760 млн рублей», - говорит президент РМК Всеволод Левин.

Замена и утепление кровли, пола и перекрытий, современные стеклопакеты и двери, новые инженерные сети и коммуникации, система видеонаблюдения и тревожная кнопка – все это теперь есть в детсаду №1. В скором времени учреждение примет 80 детей, которые смогут пользоваться развивающими игрушками (многие из них интерактивные), книгам и новой мебелью.

«Я давал поручение закупать подобные развивающие игрушки во все наши новые детские сады. Хочу поблагодарить РМК за то, что создали в Коркино такой объект», — отметил Алексей Текслер во время визита. Региональному министерству образования и науки поручено открыть детсад в ближайшее время.

Основные инвестиции РМК на данный момент – ремонт и строительство социальных объектов, благоустройство, развитие массового спорта и поддержка бюджетной сферы. Этот детский сад стал пятым дошкольным учреждением в нашем регионе, где РМК на свои средства сделала капитальный ремонт. До этого компания обновила три подобных учреждения в Карабаше и детсад №32 в Коркино.