Поиск

Для «Вечных огней» в Челябинской области поставляют бесплатный газ

13.01.2022 14:02
Автор: Марат Худяков
Компания «НОВАТЭК» поддерживает памятное пламя безвомездно еще с прошлого года. Ранее за газ платили муниципальные власти.
Для «Вечных огней» в Челябинской области поставляют бесплатный газ
Фото: "НОВАТЭК - Челябинск"
Владимир Путин поддержал инициативу о том, чтобы сделать бесплатным гах для мемориалов с «Вечным огнем», которые посвящены подвигу наших предков в Великой Отечественной войне. Предложение было сделано секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком на заседании президента с правительством. Для каких-то регионов это будет новой мерой поддержки исторической памяти, но не для Челябинской области.

Оказалось, что наш регион стал первым в стране, где голубое топливо для памятного пламени поставляется бесплатно. Это было сделано по инициативе независимого поставщика, компании «НОВАТЭК». Также компания участвует в реализации проекта «Огонь Победы», который был запущен еще в 2015 году.

«В его рамках ведется ремонт мемориальных комплексов, посвященных солдатам Великой Отечественной войны, (восстановлено 58 мемориалов), поставляется газ на благотворительной основе на газифицированные «Вечный огни», который ранее оплачивался из бюджетов муниципалитетов», - заявили в компании.