Поиск

Для челябинцев открыли новый офис МФЦ в здании торгового комплекса

24.06.2022 09:19
Автор: Марат Худяков
Теперь жителям Металлургического района не придется ехать в центр города, чтобы получить государственные услуги.
Для челябинцев открыли новый офис МФЦ в здании торгового комплекса
Фото: mfc-74.ru
В четверг, 23 июня, свои двери для горожан и жителей пригорода открыл новый офис многофункционального центра по получению государственных и муниципальных услуг. Он расположился в торговом комплекс «КС» на улице Черкасской. Как сообщили в ОГАУ «МФЦ Челябинской области», расширение связано с тем, что Челябинск стремительно растет и развивается, да и жителям Металлургического района будет удобно получать госуслуги, фактически не уезжая далеко от дома, хотя сам «КС» формально находится в Курчатовском районе.

«Формат работы МФЦ нравится жителям Челябинска, он удобен, поэтому по поручению губернатора мы продолжаем развивать это направление. Новый офис - современный МФЦ, подключен к централизованным информационным ресурсам. У нас в регионе единая программа, к которой подключены все МФЦ Челябинской области: с помощью системы электронной очереди ведется четкий учет сколько по времени осуществляется прием каждого заявителя в окне, производится мониторинг и оценка качества работы каждого оператора», - отметил вице-губернатор Александр Козлов.

В офисе заметен более высокий уровень оснащения: 30 окон для приема с терминалами безналичной оплаты, сектор пользовательского сопровождения портала Госуслуг. Другими словами, специалисты помогут сделать электронное заявление, а также есть возможность оплатить госпошлину со скидкой в 30%. Вход в офис находится в четвертом подъезде ТК «КС», над которым есть вывеска «Мои документы», а непосредственно сам МФЦ расположен на втором этаже.

«Расположение офиса МФЦ в торговом комплексе «КС» выбрано не случайно: удобная транспортная развязка и шаговая доступность от остановок общественного транспорта, для автовладельцев имеется большая парковка. Добраться на любом виде транспорта могут не только жители Металлургического района, но и прилегающих к нему: Курчатовского и Тракторозаводского, а также Сосновского районов», - заметил Дмитрий Язовских, руководитель ОГАУ «МФЦ Челябинской области».