Поиск

Директора челябинской компании «Парк-Сити» обязали прекратить эксплуатацию торгового комплекса

20.12.2013 14:00
Автор: Служба информации
В ООО «Парк-Сити» прошла прокурорская проверка, по итогам которой компанию обязали прекратить эксплуатацию общественно-делового торгового комплекса. Причина — отсутствие разрешения на ввод комплекса в эксплуатацию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
Директора челябинской компании «Парк-Сити» обязали прекратить эксплуатацию торгового комплекса
Проверку соблюдения требований градостроительного законодательства в отношении «ПаркСити» провела прокуратура Курчатовского района. В итоге выяснилось, что общественно-деловой торговый комплекс с автовокзалом на пересечении Свердловского тракта и улицы Черкасской, еще в ноябре введен в эксплуатацию, однако разрешения на это у застройщика нет. Как отмечают в надзорном ведомстве, эксплуатация здания без разрешения представляет угрозу жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц. Директору ООО «ПаркСити» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «ПаркСити» прекратить эксплуатацию общественно – делового торгового комплекса с автовокзалом до получения в установленном порядке законом разрешения на ввод его в эксплуатацию.