Поиск

Директор "Росторгодежды" отказался выполнить требования прокуратуры

19.06.2009 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Прокуратурой Челябинска проведена проверка соблюдения требований законодательства об электроэнергетике в работе насосной станции, расположенной на пересечении улицы Черкасской и Свердловского тракта, снабжающей водой население поселка Каштак и села Долгодеревенское.
Директор "Росторгодежды" отказался выполнить требования прокуратуры

Прокуратурой Челябинска проведена проверка соблюдения требований законодательства об электроэнергетике в работе насосной станции, расположенной на пересечении улицы Черкасской и Свердловского тракта, снабжающей водой население поселка Каштак и села Долгодеревенское, сообщает официальный сайт прокуратуры.

Согласно законодательству электроснабжение насосной станции должно осуществляться двумя независимыми источниками питания. В ходе прокурорской проверки установлено, что работа насосной станции осуществляется посредством питания одной независимой трансформаторной подстанции. В случае аварии это может привести к прекращению водоснабжения населения и производственных объектов указанных населенных пунктов. Обеспечение надежности электроснабжения возможно при условии использования трансформаторной подстанции, находящейся на территории открытого акционерного общества «Росторгодежда».

В соответствии Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказании этих услуг собственники объектов электросетевого хозяйства не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии и требовать за это оплату. Руководство предприятия категорически отказывалось обеспечивать энергоснабжение насосной станции через свою подстанцию. Прокурором Челябинска в адрес директора ОАО «Росторгодежда» внесено представление об устранении нарушений законодательства, требования которого он не выполнил. На основании постановления прокурора генеральный директор предприятия привлечен к ответственности за невыполнение законных требований прокурора по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на две тысячи рублей.