Новости
Жителей Челябинской области попросили оценить нацпроекты Жителей Челябинской области попросили оценить нацпроекты
Южноуральцы могут помочь превратить тяжеловесные в плане различной информации и нормативного языка документы по национальным проектам в простые для понимания планы дальнейшего развития региона. Эта очень важная работа займет всего 10 минут.
В Челябинской области утонул 17-летний парень В Челябинской области утонул 17-летний парень
В Челябинской области случилась ещё одна трагедия. На водоёме утонул несовершеннолетний юноша.
Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе
Заводчане Челябинской области могут похвастаться перед коллегами из других регионов уникальными масштабами производства. На днях на предприятии освоили работу с поковкой (заготовкой) из стального слитка массой более 60 тонн.
В Челябинской области утонули отец с трёхлетним сыном В Челябинской области утонули отец с трёхлетним сыном
На водоёме в Челябинской области отец решил поплавать с маленьким сыном на надувном матрасе. От ветра «плот» перевернулся. Мужчина и малыш захлебнулись и ушли под воду.

Директор копейской школы заставляла учеников работать на крыше

00:00
29 Марта 2010 г.
Дело в том, что по распоряжению директора школы № 4 шестеро учащихся одиннадцатых классов занимались сбросом снега с крыши двухэтажного здания школы. А законом запрещается использовать несовершеннолетних для выполнения опасных работ.
Директор копейской школы заставляла учеников работать на крыше
Копейская прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства об образовании в адрес начальника гороно.
Дело в том, что по распоряжению директора школы № 4 шестеро учащихся одиннадцатых классов занимались сбросом снега с крыши двухэтажного здания школы. В соответствии с частью 14 статьи 50 Закона Российской Федерации «Об образовании» привлечение обучающихся без их согласия и согласия родителей к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. Образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и воспитанников.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 года № 163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет» запрещается использовать несовершеннолетних для выполнения работ на высоте.
По результатам рассмотрения представления прокурора директору школы объявлен выговор, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: