Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Директор копейской школы заставляла учеников работать на крыше

00:00
29 Марта 2010 г.
Дело в том, что по распоряжению директора школы № 4 шестеро учащихся одиннадцатых классов занимались сбросом снега с крыши двухэтажного здания школы. А законом запрещается использовать несовершеннолетних для выполнения опасных работ.
Директор копейской школы заставляла учеников работать на крыше
Копейская прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства об образовании в адрес начальника гороно.
Дело в том, что по распоряжению директора школы № 4 шестеро учащихся одиннадцатых классов занимались сбросом снега с крыши двухэтажного здания школы. В соответствии с частью 14 статьи 50 Закона Российской Федерации «Об образовании» привлечение обучающихся без их согласия и согласия родителей к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. Образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и воспитанников.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 года № 163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет» запрещается использовать несовершеннолетних для выполнения работ на высоте.
По результатам рассмотрения представления прокурора директору школы объявлен выговор, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: