Поиск

Директор снежинского гандбольного клуба оштрафован на полмиллиона рублей

01.07.2014 16:32
Автор: Служба информации
Бывший директор бюджетного учреждения «Гандбольный клуб «Сунгуль» Александр Кондратьев получил четыре года условно за присвоение денежных средств в особо крупном размере. Также он оштрафован на полмиллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 1 и июня в пресс-службе прокуратуры области.
Директор снежинского гандбольного клуба оштрафован на полмиллиона рублей
Кондратьев получил условно четыре года, испытательный срок составляет пять лет. Также бывшему руководителю клуба придется заплатить полумиллионный штраф.

Как уже ранее писал «ЧелябинскСегодня», по версии следствия Кондратьев с 2011-го по 2013 год присваивал себе бюджетные средства, выделенные клубу в виде субсидий областным министерством по физической культуре, спорту и туризму. В рамках целевых программ эти деньги нужно было потратить на обеспечение спортсменов витаминами и белково-глюкозными препаратами, но директор клуба расходовал их по собственному усмотрению. Общая сумма похищенных денежных средств составила около 6,9 миллионов рублей.

«В ходе расследования установлены факты хищения Кондратьевым вверенных ему бюджетных денежных путем включения в приказы о проведении учебно-тренировочных сборов по подготовке команды «Сунгуль» и «Сунгуль-2» к Чемпионату России по гандболу и туров (этапов) Чемпионата России по гандболу лиц, фактически не участвовавших в данных сборах, а также путем фиктивного трудоустройства лиц в указанное бюджетное учреждение», — пояснили в прокуратуре.

Напомним, Александр Кондратьев фигурирует в деле экс-министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области. Юрий Серебренников обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).