Поиск

Директор и тренер ФК "Челябинск" подвели итоги тренировочного сбора

05.03.2021 18:44
Автор: Анастасия Карамышева
Недавно ФК "Челябинск" вернулся с двухнедельного тренировочного сбора, который проходил в Сочи. Руководство клуба позитивно оценило работу команды.
Директор и тренер ФК "Челябинск" подвели итоги тренировочного сбора
Как рассказал директор челябинского футбольного клуба Константин Арестов, сборы прошли хорошо, но подвела погода. Спортсменам было некомфортно заниматься при температуре ниже нуля. Побережье занесло снегом. Из-за этого расписание тренировок пришлось корректировать.

"Что касается спаррингов, в этот период на черноморском побережье было очень много команд ФНЛ. Приехал даже чемпион Белоруссии. Проблем с контрольными играми не было. Сыграли 4 качественных матча. С командами ФНЛ, с "Динамо" из Минска. Наверное, результат в таких играх не столь важен, хотя выигрывать было приятно. По реакции тренерского штаба и игроков, я видел, что они получали от матчей положительные эмоции и впечатления, потому что соперники были действительно серьезные, одни из лидеров ФНЛ. Отмечу, что все команды с нами играли основными составами. Наши ребята выглядели для этого времени года очень достойно. Положительные эмоции и удовлетворение от проделанной работы, думаю, получили все", - сказал Константин Арестов.

Главный тренер клуба Михаил Сальников отметил самоотдачу спортсменов. Несмотря на непогоду, челябинские футболисты провели тренировки и сыграли четыре матча с сильными соперниками, три из которых выиграли.

"Это были матчи с квалифицированными сильными командами, хорошего уровня. Были представители ФНЛ, а также «Динамо» (Минск). Мы, считаю, показали неплохую игру. Увидели ошибки, над которыми нужно работать нас следующем сборе. Если брать по пятибалльной системе, то я думаю, первый сбор прошел на пятерку", - прокомментировал Михаил Сальников.

В ближайшее время ФК "Челябинск" предстоит ещё один тренировочный сбор с тремя контрольными матчами. Соперниками станут у "Олимп" из Долгопрудного, "Сокол" из Саратова и ещё одна пока неизвестная команда.