Поиск

Директор детского центра в Снежинске платил зарплату «невидимке»

11.11.2014 13:04
Автор: Служба информации
В Снежинский городской суд направлено дело директора детского центра. Мужчину поймали на том, что он устроил на работу «невидимку». Несуществующий работник сначала занимался ремонтом здания, потом «перешел» в вожатые. За все время ему начислили и выплатили 22 тысячи рублей, сообщили «ЧелябискСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Директор детского центра в Снежинске платил зарплату «невидимке»
«Работник-невидимка» устроился в Детский оздоровительно-образовательный центр «Орленок» им. Г.П. Ломинского расположенного в поселке Сокол в мае 2012 года. Сначала он занимался обслуживанием и ремонтом здания, через месяц работника перевели в вожатые. Все это время бухгалтерия и не подозревала, что новый работник — всего лишь фикция, выдуманная директором учреждения.

«Сотрудники бухгалтерии, не осведомленные о преступном характере действий руководителя, подготовили платежные ведомости на выдачу фиктивному работнику заработной платы из кассы учреждения на общую сумму около 22 тыс. рублей, которыми директор распорядился по собственному усмотрению», – сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Расследование этого уголовного дело завершено, материалы направлены в суд.