Поиск

Детский омбудсмен назвала послание Текслера бальзамом на душу

25.05.2021 12:41
Автор: Яна Ершова
Сегодня,  25 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с традиционным посланием депутатам ЗСО и жителям региона. Большую частьего  заняли различные проекты в социальной сфере.
Детский омбудсмен назвала послание Текслера бальзамом на душу
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
В частности, глава региона рассказал о комплексе мер поддержки семей с детьми, которые теперь будут доступны людям. Так, размер регионального материнского капитала увеличился почти в два раза, а вариантов по его использованию стало больше. Кроме того, уже со следующего года статус многодетной семьи будет продлеваться автоматически до того момента, как старшему ребенку исполнится 23 года – в случае продолжения его обучения в очном формате. Также в регионе стартует тот самый кешбэк на детский отдых – родителям вернут половину стоимость путевок в лагеря и санатории, вошедшие в программу.

Все это, по словам уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой, является примером эффективного государственного управления.

«Для меня это бальзам на душу, потому что ко мне обращаются люди в сложной ситуации, с теми проблемами, решение по которым озвучил сегодня губернатор. Поэтому я просто сидела и радовалась за наших людей, за то, что у них появятся эти возможности», – призналась детский омбудсмен.

Она добавила, что власти Челябинской области работают с учетом мнения граждан. Это стало возможно благодаря регулярному общению главы региона с жителями и понимания, в чем есть потребность.