В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя
В Нязепетровске пойдет под суд 37-летний местный житель, который в марте текущего года всячески оскорбил, а затем избил следователя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых
Южноуральские хлеборобы преодолели экватор, обмолотив 56% площади зерновых. Об этом сказал заместитель губернатора области Сергей Сушков, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков
Чебаркульский городской суд вынес приговор 20-летнему жителю Миасса, который учился в одном из вузов Челябинска. Он признан виновным в незаконном распространении наркотических средств, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате
Челябинское предприятие «Уралтрубмаш» после вмешательства прокуратуры выплатило работникам долг по зарплате в размере 9 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Детская смертность в Челябинска самая низкая в стране

00:00
01 Февраля 2010 г.
В Челябинске самая низкая младенческая смертность в стране. Об этом сегодня заявил вице-мэр Олег Грачев. В 2009-ом лишь пять малышей из каждой тысячи новорожденных не удавалось спасти. Это считается очень хорошим показателем.
Детская смертность в Челябинска самая низкая в стране

В Челябинске самая низкая младенческая смертность в стране. Об этом сегодня заявил вице-мэр Олег Грачев. В 2009-ом лишь пять малышей из каждой тысячи новорожденных не удавалось спасти. Это считается очень хорошим показателем.

Олег Грачев (первый заместитель Главы города): «Показатель- сказать „низкий“ — ничего не сказать, реально с нами вровень идет только Санкт-Петербург, чтобы было понятно, в такой стране, как Япония этот показатель тоже составляет 4,8, это один из лучших, если не сказать самый лучший показатель младенческой смертности для городов-миллионников».

На детское здоровье ежегодно тратятся огромные суммы. Уже несколько лет в больницах и роддомах обновляется оборудование. Повышение уровня медицинского обслуживания уже проявляется в цифрах. За прошедший год естественная убыль населения в Челябинске стала равной нулю: «Чтобы было понятно, по сравнению с 2005 годом, естественная убыль населения сократилась в 11 раз», сообщает 31-ый канал.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: