Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
В Сосновском районе неизвестный мужчина погиб под колесами иномарки В Сосновском районе неизвестный мужчина погиб под колесами иномарки
В Сосновском районе неустановленный молодой мужчина погиб под колесами автомобиля «Hyundai Elantra». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске завели дело на живодера, содравшего шкуру с хаски В Челябинске завели дело на живодера, содравшего шкуру с хаски
В Челябинске правоохранители возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Фигурантом его стал мигрант, расправившийся с собакой, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу
«Ассоциации волонтеров Южного Урала» планирует запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу. Об этом руководитель Ассоциации Александр Носков рассказал в интервью «Губернии».
«Уральская кузница» открыла свои двери для посетителей «Уральская кузница» открыла свои двери для посетителей
Познакомиться с деятельностью завода «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь стало проще. Предприятие присоединилось ко всероссийской акции «Неделя без турникетов» и готово принимать гостей.

Детская смертность в Челябинска самая низкая в стране

00:00
01 Февраля 2010 г.
В Челябинске самая низкая младенческая смертность в стране. Об этом сегодня заявил вице-мэр Олег Грачев. В 2009-ом лишь пять малышей из каждой тысячи новорожденных не удавалось спасти. Это считается очень хорошим показателем.
Детская смертность в Челябинска самая низкая в стране

В Челябинске самая низкая младенческая смертность в стране. Об этом сегодня заявил вице-мэр Олег Грачев. В 2009-ом лишь пять малышей из каждой тысячи новорожденных не удавалось спасти. Это считается очень хорошим показателем.

Олег Грачев (первый заместитель Главы города): «Показатель- сказать „низкий“ — ничего не сказать, реально с нами вровень идет только Санкт-Петербург, чтобы было понятно, в такой стране, как Япония этот показатель тоже составляет 4,8, это один из лучших, если не сказать самый лучший показатель младенческой смертности для городов-миллионников».

На детское здоровье ежегодно тратятся огромные суммы. Уже несколько лет в больницах и роддомах обновляется оборудование. Повышение уровня медицинского обслуживания уже проявляется в цифрах. За прошедший год естественная убыль населения в Челябинске стала равной нулю: «Чтобы было понятно, по сравнению с 2005 годом, естественная убыль населения сократилась в 11 раз», сообщает 31-ый канал.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: