Поиск

Детоубийца из Бакала останется в колонии строгого режима

14.10.2021 13:28
Автор: Яна Ершова
Осужденный за жестокое убийство 14-летней девочки и 13-летнего мальчика попросил о смягчении наказание на отбытие оставшегося срока заключения в более мягких условиях.
Детоубийца из Бакала останется в колонии строгого режима
предоставлено пресс-секретарем Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области

Это ходатайство рассмотрел Копейский городской суд. Сторона обвинения во время рассмотрения материалов настаивала, что поведение мужчины в те годы, что он уже провел за решеткой, было нестабильным и не свидетельствовало о его примерном поведении. Прокурор был против изменения наказания.

Суд посчитал эти доводы обоснованными, поэтому южноуральцу было отказано в смягчении условий пребывания, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, резонансные убийства произошли в 2003 году в Бакале, когда в городе в течение небольшого временного промежутка нашли тела 14-летней девочки и 13-летнего мальчика – оба ребенка были еще и изнасилованы, что подтвердила экспертиза.

По подозрению в совершении преступления задержали мужчину, который сообщил об обнаружении одно из тел, позже ему же предъявили обвинение и осудили на 25 лет в колонии строгого режима.

Сам детоубийца настаивал на своей невиновности и даже обращался по этому поводу к президенту Владимиру Путину.