Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Дети-инвалиды Южного Урала отдохнут в творческом лагере

00:00
13 Июля 2009 г.
25 августа в детском лагере «Ильмены» откроется творческая смена для детей-инвалидов, победителей XI областного фестиваля «Искорки надежды».
Дети-инвалиды Южного Урала отдохнут в творческом лагере

25 августа в детском лагере «Ильмены» откроется творческая смена для детей-инвалидов, победителей XI областного фестиваля «Искорки надежды», сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Уже 10 лет Центр народного творчества совместно с Министерством культуры и Министерством социальных отношений организуют подобные творческие смены.

Фестиваль проходит в рамках губернаторской программы помощи детям-инвалидам. Основная цель областного фестиваля – стимулировать развитие художественного творчества детей-инвалидов. Творчество для ребятишек с ограниченными возможностями становится наряду со спортом главнейшим средством реабилитации и социальной адаптации. Фестиваль проводился с февраля 2009 года по районам и городам Челябинской области. Просматривались лучшие самодеятельные артисты, мастера и художники для участия в заключительном этапе – творческом лагере.

В этом году лагерь соберет 22 делегации из 16 территорий Челябинской области, а это около 400 детей. Здесь они смогут не только отдохнуть, но и узнают много нового и интересного. Для участников проведут мастер-классы, и сами они покажут свое мастерство. Запланированы творческие мастерские по фольклорному пению, по хореографии, по вокалу, по театральному жанру и художественному слову, по глиняной игрушке, бисероплетению и вышивке. Завершится смена 31 августа большим гала-концертом с награждением победителей фестиваля.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: