Новости
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
В Миассе «заяц» прокатился на ступеньке микроавтобуса В Миассе «заяц» прокатился на ступеньке микроавтобуса
Жители Миасса сняли на видео развлечение молодого экстремала. Безбилетник – по виду подросток или молодой парень – с ветерком проехался, стоя на ступеньке сзади автобуса, похожего на маршрутку.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.
Челябинка ищет тех, кто изуродовал иномарку ее мамы Челябинка ищет тех, кто изуродовал иномарку ее мамы
Жительница Челябинска через соцсети разыскивает свидетелей дорожного инцидента, из-за которого оказалась повреждена Honda, принадлежащая маме. Новый «имидж» иномарки стал для водительницы сюрпризом.

Дети-инвалиды Южного Урала отдохнут в творческом лагере

00:00
13 Июля 2009 г.
25 августа в детском лагере «Ильмены» откроется творческая смена для детей-инвалидов, победителей XI областного фестиваля «Искорки надежды».
Дети-инвалиды Южного Урала отдохнут в творческом лагере

25 августа в детском лагере «Ильмены» откроется творческая смена для детей-инвалидов, победителей XI областного фестиваля «Искорки надежды», сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Уже 10 лет Центр народного творчества совместно с Министерством культуры и Министерством социальных отношений организуют подобные творческие смены.

Фестиваль проходит в рамках губернаторской программы помощи детям-инвалидам. Основная цель областного фестиваля – стимулировать развитие художественного творчества детей-инвалидов. Творчество для ребятишек с ограниченными возможностями становится наряду со спортом главнейшим средством реабилитации и социальной адаптации. Фестиваль проводился с февраля 2009 года по районам и городам Челябинской области. Просматривались лучшие самодеятельные артисты, мастера и художники для участия в заключительном этапе – творческом лагере.

В этом году лагерь соберет 22 делегации из 16 территорий Челябинской области, а это около 400 детей. Здесь они смогут не только отдохнуть, но и узнают много нового и интересного. Для участников проведут мастер-классы, и сами они покажут свое мастерство. Запланированы творческие мастерские по фольклорному пению, по хореографии, по вокалу, по театральному жанру и художественному слову, по глиняной игрушке, бисероплетению и вышивке. Завершится смена 31 августа большим гала-концертом с награждением победителей фестиваля.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: