Поиск

Депутаты ЗСО рассказали об умершем челябинском промышленнике

24.01.2021 16:30
Автор: Яна Ершова
Руководство и депутаты Законодательного собрания Челябинской области присоединились к соболезнованиям по поводу смерти Александра Анатольевича Федорова. Известный бизнесмен умер в возрасте 68 лет.
Депутаты ЗСО рассказали об умершем челябинском промышленнике
Александр Федоров сделал карьеру на Челябинском трубопрокатном заводе. Он начал работать слесарем, а завершил свой жизненный путь уже в Совете директоров Группы ЧТПЗ, ставшего к тому времени одним из самых влиятельных предприятий.

Но Александр Анатольевич был не только промышленником, но и общественным деятелем и благотворителем. Пять созывов он пробыл в статусе депутата, представляя в Заксобрании региона интересы жителей Ленинского района Челябинска. Депутаты ЗСО отзываются о бывшем коллеге, как о человеке успешном во многих сферах, вспоминают, что много добрых начинаний было запущено именно с легкой руки Александра Анатольевича.

«Для многих депутатов он был не просто соратником и коллегой, Александр Федоров был настоящим, верным другом. Он был из числа тех, кто мало говорит, но много делает. Не поклонник громких речей и шумихи, он оставил о себе память в перспективных промышленных проектах, таких как «Белая металлургия», – сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.