Поиск

Депутат из Уйского района чуть не задушил судебного пристава

07.08.2014 10:35
Автор: Служба информации
Мировой суд Уйского района за рукоприкладство приговорил к исправительным работам депутата местного собрания Владимира Глушака. Ему также придется отчислять 5% от своей зарплаты государству. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Депутат из Уйского района чуть не задушил судебного пристава
Суд установил, что в июле 2013 года между Владимиром Глушаком и судебным приставом Валерием Третьяковым произошел конфликт. Депутат выезжал на своем автомобиле со стоянки и столкнулся с другой машиной. Оба водителя вышли из авто и начали выяснять отношения.

Как сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе УФССП по Челябинской области, вторым водителем оказался судебный пристав Уйского районного отдела Валерий Третьяков. По пути в здание мирового суда он подъехал к зданию аптеки, чтобы купить лекарства. Во время парковки в его автомобиль ударился ехавший задом автомобиль ВАЗ-2107, которым управлял Глушак.  

«Глушак, не желая дожидаться работников ГАИ, в ходе возникшей ссоры, схватил потерпевшего за шею, сдавил ее, то есть совершил преступление, предусмотренное частью первой статьи 116 УК РФ, — сообщили в надзорном ведомстве. — Мировым судьей судебного участка № 1 Уйского района Владимир Глушак признан виновным и приговорен к наказанию в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработка».