Новости
В Челябинске сделают самое большое в РФ трафаретное граффити В Челябинске сделают самое большое в РФ трафаретное граффити
Художник из Санкт-Петербурга сделает большой – в прямом смысле этого – слова подарок Челябинску. На одном из городских фасадов он создаст рисунок уникальный по размеру.
В Коркино эвакуировали 55 человек из горящего детсада В Коркино эвакуировали 55 человек из горящего детсада
В одном из детских садов Коркино произошел пожар. В этот момент в садике находились дети.
В Челябинске сели два «заминированных» самолета В Челябинске сели два «заминированных» самолета
Аэропорту им. Курчатова вновь пришлось принимать воздушные судна с «бомбами» на борту. За сутки таких самолета было сразу два.
На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья
В Челябинской области ударными темпами ведут работу по нацпроекту «Жилье». Регион уже выполнил больше, чем было в планах на этот год.

Денис Мацуев поблагодарил Текслера за симфонический оркестр

18:53
22 Ноября 2019 г.
Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев с благодарностью вспомнил решение губернатора Челябинской области Алексея Текслера о создании симфонического оркестра в Челябинске. Об этом народный артист РФ сказал в программе «Главная роль» на телеканале «Культура».
Денис Мацуев вспомнил, что назначение Алексея Текслера на должность главы региона совпало с фестивалем в Челябинске, который прошел этой весной.

«Первое, о чем я его спросил: «Что у нас с симфоническим оркестром в Челябинске?», - сказал Мацуев. - Он ответил: «Будет». И через месяц это решение было принято. Челябинск достоин иметь симфонический оркестр. Это был нонсенс, что город-миллионник, имеющий оперный театр и консерваторию в Магнитогорске, не имеет своего симфонического оркестра».

Мацуев напомнил, что «это был долгий, тяжелый, трудный, но очень счастливый путь».

Напомним, что в Челябинской области давно ждали, когда появится свой симфонический оркестр. В 2017 году оркестр «Классика» получил персональное приглашение на солидный международный фестиваль симфонических оркестров в Великобритании. Организаторы чуть не умоляли челябинцев приехать к ним – не хватало только оркестра из России, а «Классика» британцам безумно понравилась. Музыкантам даже пообещали оплатить все расходы на дорогу, на гостиницу и прочие необходимые вещи. Но коллективу пришлось отказать иностранным коллегам, потому что симфонического оркестра в Челябинской области не было. Артисты не захотели сообщать этот факт, поэтому просто сослались на напряженное расписание.

Видео: tvkultura.ru, фото: meloman.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: