Новости
Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей
Новостной паблик "Mash" сообщает, что в Челябинске боксёр-предприниматель убил клиента из-за долга в 400 рублей. Должник пришёл в магазин бизнесмена, где и произошла потасовка.
40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19 40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19
Студентов челябинского университета отправили в обсерватор из-за подозрения на коронавирус. Всего на карантине оставили 40 человек.
Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына
Добрая история с Pikabu. Парень оплатил покупки ребёнку, которому не хватило средств на кассе. Теперь мама мальчика ищет молодого человека, чтобы выразить ему свою благодарность и отдать потраченные деньги.
Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК
В Магнитогорске появилось новое граффити на тему Победы в Великой Отечественной войне. Его нарисовал известный челябинский художник Тимур Абдуллаев.

Денис Мацуев поблагодарил Текслера за симфонический оркестр

18:53
22 Ноября 2019 г.
Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев с благодарностью вспомнил решение губернатора Челябинской области Алексея Текслера о создании симфонического оркестра в Челябинске. Об этом народный артист РФ сказал в программе «Главная роль» на телеканале «Культура».
Денис Мацуев вспомнил, что назначение Алексея Текслера на должность главы региона совпало с фестивалем в Челябинске, который прошел этой весной.

«Первое, о чем я его спросил: «Что у нас с симфоническим оркестром в Челябинске?», - сказал Мацуев. - Он ответил: «Будет». И через месяц это решение было принято. Челябинск достоин иметь симфонический оркестр. Это был нонсенс, что город-миллионник, имеющий оперный театр и консерваторию в Магнитогорске, не имеет своего симфонического оркестра».

Мацуев напомнил, что «это был долгий, тяжелый, трудный, но очень счастливый путь».

Напомним, что в Челябинской области давно ждали, когда появится свой симфонический оркестр. В 2017 году оркестр «Классика» получил персональное приглашение на солидный международный фестиваль симфонических оркестров в Великобритании. Организаторы чуть не умоляли челябинцев приехать к ним – не хватало только оркестра из России, а «Классика» британцам безумно понравилась. Музыкантам даже пообещали оплатить все расходы на дорогу, на гостиницу и прочие необходимые вещи. Но коллективу пришлось отказать иностранным коллегам, потому что симфонического оркестра в Челябинской области не было. Артисты не захотели сообщать этот факт, поэтому просто сослались на напряженное расписание.

Видео: tvkultura.ru, фото: meloman.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: