Новости
Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска
В Магнитогорске потерпевшие просили ужесточить наказание для создательницы финансовой пирамиды, которая обманула их на несколько десятков миллионов рублей. Однако суд оставил приговор без изменений.
В Челябинске провода планируют убрать под землю В Челябинске провода планируют убрать под землю
В Челябинске в рамках программы «Чистое небо» провода, которые нависают над городом, планируют убрать под землю. Кабели на столбах являются серьезной эстетической проблемой мегаполиса, сообщил директор департамента по работе с операторами связи МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком» Денис Стукаленко.
Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки
Жительницу Челябинска с ребёнком не пустили в самолёт в Симферополе. Сотрудники аэропорта заподозрили, что малышка заболела ветрянкой.
В Крыму нашли тело утонувшего подростка из Магнитогорска В Крыму нашли тело утонувшего подростка из Магнитогорска
Сотрудники МЧС нашли тело 15-летнего подростка из Магнитогорска, который пропал в море 10 сентября во время шторма. Его обнаружили у берегов Феодосии.

День студента в "челябинском классическом"

00:00
23 Января 2009 г.
Как и в прошлом году, Татьянин день (он же – день студента) выдался морозным. Однако это не помешало студентам и преподавателям Челябинского Государственного Университета устроить настоящий праздник.
День студента в "челябинском классическом"

Как и в прошлом году, Татьянин день (он же –  день студента) выдался морозным. Однако это не помешало студентам и преподавателям Челябинского Государственного Университета устроить настоящий праздник.
Традиционно на Татьянин день в ЧелГУ устраивался конкурс красоты между студентками Танями. Девушки состязались в сценическом искусстве, обаянии, красоте и интеллектуальных познаниях. Но, как говориться, даже самые вкусные пельмени приедаются.

В этом году День студента отмечают с размахом. Мероприятия будут проходить аж три дня, в четырех  разных корпусах «классического университета».

Старт празднованию был дан 23 января, в главном корпусе ЧелГУ. С самого утра, студентов и преподавателей ожидали конкурсные этапы, на которых можно было получить приз,и блеснуть своей эрудицией, ловкостью и смекалкой.

Уже на входе всех гостей ждала интеллектуальная викторина «А знаете ли вы?», вопросы которой были посвящены истории происхождения праздника. В лекционном корпусе студентам предлагалось посоревноваться в меткости, поучаствовав в конкурсе «На отлично!». Участникам предлагалось попасть дротиками в мишень и «выбить» свое предсказание на ближайший экзамен: «халява», «удовлетворительно», «хорошо» и, наконец – «отлично».

Следующий этап – буриме. Основная задача – составить четыре сроки, по уже заданной рифме. Главное, чтобы стихотворение было про виновницу торжества – Татьяну. За стихотворение участники получали сладкий приз.

На станции «Однажды на экзамене…» студенты участвовали в сюжетно-ролевой игре, в ходе которой должны были изобразить историю, произошедшую с ними на экзамене. Самой смешной  была признана история студентов-физиков, которая произошла с ними в летнюю сессию, о том как во время экзамена в аудиторию залетела пчела.

Кроме мероприятий в главном корпусе, похожая эстафета  проходила во втором и четвертом корпусах. В третьем учебном корпусе состоится два крупных мероприятия - откроется фестиваль театров моды «Серебряный наперсток» и пройдет рок-фестиваль «Свободный звук».
 

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: