Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

День студента в "челябинском классическом"

00:00
23 Января 2009 г.
Как и в прошлом году, Татьянин день (он же – день студента) выдался морозным. Однако это не помешало студентам и преподавателям Челябинского Государственного Университета устроить настоящий праздник.
День студента в "челябинском классическом"

Как и в прошлом году, Татьянин день (он же –  день студента) выдался морозным. Однако это не помешало студентам и преподавателям Челябинского Государственного Университета устроить настоящий праздник.
Традиционно на Татьянин день в ЧелГУ устраивался конкурс красоты между студентками Танями. Девушки состязались в сценическом искусстве, обаянии, красоте и интеллектуальных познаниях. Но, как говориться, даже самые вкусные пельмени приедаются.

В этом году День студента отмечают с размахом. Мероприятия будут проходить аж три дня, в четырех  разных корпусах «классического университета».

Старт празднованию был дан 23 января, в главном корпусе ЧелГУ. С самого утра, студентов и преподавателей ожидали конкурсные этапы, на которых можно было получить приз,и блеснуть своей эрудицией, ловкостью и смекалкой.

Уже на входе всех гостей ждала интеллектуальная викторина «А знаете ли вы?», вопросы которой были посвящены истории происхождения праздника. В лекционном корпусе студентам предлагалось посоревноваться в меткости, поучаствовав в конкурсе «На отлично!». Участникам предлагалось попасть дротиками в мишень и «выбить» свое предсказание на ближайший экзамен: «халява», «удовлетворительно», «хорошо» и, наконец – «отлично».

Следующий этап – буриме. Основная задача – составить четыре сроки, по уже заданной рифме. Главное, чтобы стихотворение было про виновницу торжества – Татьяну. За стихотворение участники получали сладкий приз.

На станции «Однажды на экзамене…» студенты участвовали в сюжетно-ролевой игре, в ходе которой должны были изобразить историю, произошедшую с ними на экзамене. Самой смешной  была признана история студентов-физиков, которая произошла с ними в летнюю сессию, о том как во время экзамена в аудиторию залетела пчела.

Кроме мероприятий в главном корпусе, похожая эстафета  проходила во втором и четвертом корпусах. В третьем учебном корпусе состоится два крупных мероприятия - откроется фестиваль театров моды «Серебряный наперсток» и пройдет рок-фестиваль «Свободный звук».
 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: