Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

День студента в "челябинском классическом"

00:00
23 Января 2009 г.
Как и в прошлом году, Татьянин день (он же – день студента) выдался морозным. Однако это не помешало студентам и преподавателям Челябинского Государственного Университета устроить настоящий праздник.
День студента в "челябинском классическом"

Как и в прошлом году, Татьянин день (он же –  день студента) выдался морозным. Однако это не помешало студентам и преподавателям Челябинского Государственного Университета устроить настоящий праздник.
Традиционно на Татьянин день в ЧелГУ устраивался конкурс красоты между студентками Танями. Девушки состязались в сценическом искусстве, обаянии, красоте и интеллектуальных познаниях. Но, как говориться, даже самые вкусные пельмени приедаются.

В этом году День студента отмечают с размахом. Мероприятия будут проходить аж три дня, в четырех  разных корпусах «классического университета».

Старт празднованию был дан 23 января, в главном корпусе ЧелГУ. С самого утра, студентов и преподавателей ожидали конкурсные этапы, на которых можно было получить приз,и блеснуть своей эрудицией, ловкостью и смекалкой.

Уже на входе всех гостей ждала интеллектуальная викторина «А знаете ли вы?», вопросы которой были посвящены истории происхождения праздника. В лекционном корпусе студентам предлагалось посоревноваться в меткости, поучаствовав в конкурсе «На отлично!». Участникам предлагалось попасть дротиками в мишень и «выбить» свое предсказание на ближайший экзамен: «халява», «удовлетворительно», «хорошо» и, наконец – «отлично».

Следующий этап – буриме. Основная задача – составить четыре сроки, по уже заданной рифме. Главное, чтобы стихотворение было про виновницу торжества – Татьяну. За стихотворение участники получали сладкий приз.

На станции «Однажды на экзамене…» студенты участвовали в сюжетно-ролевой игре, в ходе которой должны были изобразить историю, произошедшую с ними на экзамене. Самой смешной  была признана история студентов-физиков, которая произошла с ними в летнюю сессию, о том как во время экзамена в аудиторию залетела пчела.

Кроме мероприятий в главном корпусе, похожая эстафета  проходила во втором и четвертом корпусах. В третьем учебном корпусе состоится два крупных мероприятия - откроется фестиваль театров моды «Серебряный наперсток» и пройдет рок-фестиваль «Свободный звук».
 

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: