Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Группа с травмированной туристкой заблудилась на Таганае Группа с травмированной туристкой заблудилась на Таганае
Специалистам Златоустовского спасотряда пришлось искать туристов, которые решили проводить свою травмированную подругу до приюта Белый ключ, но по пути заблудились. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей
Михаил Юревич стал фигурантом еще одного дела о получении взятки. По данным следствия ее размер составил не мене 3,4 млрд рублей. За посредничество задержали помощника депутата Госдумы и директора Московского филиала «Макфы» Андрея Чуркина, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Главного следственного управления СК России.
Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом
Жители Челябинска самостоятельно занялись ямочным ремонтом. Яму, которая появилась из-за провалившегося канализационного люка, горожане прикрыли креслом, сообщает 1obl.ru.
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.

День народного единства

00:00
23 Октября 2009 г.
Общественная молодежная палата планирует изменить представление челябинцев о праздновании Дня народного единства - 4 ноября. Уже сейчас известно, что речь идет о проведении массового шествия по Кировке в память о событиях 4 ноября 1612 года.
День народного единства

Общественная молодежная палата планирует изменить представление челябинцев о праздновании Дня народного единства - 4 ноября. Уже сейчас известно, что речь идет о проведении массового шествия по Кировке в память о событиях 4 ноября 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от интервентов и положило конец смуте. В мероприятии примут участие студенты, школьники, молодежные крылья общественных организаций и политических партий.

Григорий Ваулин, председатель Общественной молодежной палаты: "4 ноября - отголосок истории страны, и это тот случай, когда праздник обращен не только к памяти о героях прошлого, но и в будущее. Россия очень часто подвергалась и подвергается воздействию извне, и не всегда это влияние созидательно. Поэтому мы хотим напомнить молодежи об истории России и ее уроках, из них многое можно вынести".

Костюмированная акция пройдет днем 4 ноября, участники прошествуют за ряжеными Мининым и Пожарским от начала улицы до памятника "Танкистам-добровольцам", где состоится митинг. Заявленной инициативой Молодежной палаты уже заинтересовались ведущие силы области - отделение партии "Единая Россия" и руководство "Молодой гвардии".

Дмитрий Семенов, ответственный секретарь Палаты: "Победа народного ополчения во главе с Мининым и Пожарским стала не только подвигом во имя свободы, она заложила основы для строительства фундамента независимого Российского государства. Поэтому 4 ноября каждый пришедший на Кировку молодой человек - участник акции - будет не только жителем 21 века, но также ополченцем века 17 и сможет отстоять независимость России от иностранного влияния. По большому счету, это наше первое мероприятие, связанное с воспоминаниями истории, и если идея приживется, то можно ждать и других".




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA