Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

День народного единства

00:00
23 Октября 2009 г.
Общественная молодежная палата планирует изменить представление челябинцев о праздновании Дня народного единства - 4 ноября. Уже сейчас известно, что речь идет о проведении массового шествия по Кировке в память о событиях 4 ноября 1612 года.
День народного единства

Общественная молодежная палата планирует изменить представление челябинцев о праздновании Дня народного единства - 4 ноября. Уже сейчас известно, что речь идет о проведении массового шествия по Кировке в память о событиях 4 ноября 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от интервентов и положило конец смуте. В мероприятии примут участие студенты, школьники, молодежные крылья общественных организаций и политических партий.

Григорий Ваулин, председатель Общественной молодежной палаты: "4 ноября - отголосок истории страны, и это тот случай, когда праздник обращен не только к памяти о героях прошлого, но и в будущее. Россия очень часто подвергалась и подвергается воздействию извне, и не всегда это влияние созидательно. Поэтому мы хотим напомнить молодежи об истории России и ее уроках, из них многое можно вынести".

Костюмированная акция пройдет днем 4 ноября, участники прошествуют за ряжеными Мининым и Пожарским от начала улицы до памятника "Танкистам-добровольцам", где состоится митинг. Заявленной инициативой Молодежной палаты уже заинтересовались ведущие силы области - отделение партии "Единая Россия" и руководство "Молодой гвардии".

Дмитрий Семенов, ответственный секретарь Палаты: "Победа народного ополчения во главе с Мининым и Пожарским стала не только подвигом во имя свободы, она заложила основы для строительства фундамента независимого Российского государства. Поэтому 4 ноября каждый пришедший на Кировку молодой человек - участник акции - будет не только жителем 21 века, но также ополченцем века 17 и сможет отстоять независимость России от иностранного влияния. По большому счету, это наше первое мероприятие, связанное с воспоминаниями истории, и если идея приживется, то можно ждать и других".




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: