«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

День народного единства

00:00
23 Октября 2009 г.
Общественная молодежная палата планирует изменить представление челябинцев о праздновании Дня народного единства - 4 ноября. Уже сейчас известно, что речь идет о проведении массового шествия по Кировке в память о событиях 4 ноября 1612 года.
День народного единства

Общественная молодежная палата планирует изменить представление челябинцев о праздновании Дня народного единства - 4 ноября. Уже сейчас известно, что речь идет о проведении массового шествия по Кировке в память о событиях 4 ноября 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от интервентов и положило конец смуте. В мероприятии примут участие студенты, школьники, молодежные крылья общественных организаций и политических партий.

Григорий Ваулин, председатель Общественной молодежной палаты: "4 ноября - отголосок истории страны, и это тот случай, когда праздник обращен не только к памяти о героях прошлого, но и в будущее. Россия очень часто подвергалась и подвергается воздействию извне, и не всегда это влияние созидательно. Поэтому мы хотим напомнить молодежи об истории России и ее уроках, из них многое можно вынести".

Костюмированная акция пройдет днем 4 ноября, участники прошествуют за ряжеными Мининым и Пожарским от начала улицы до памятника "Танкистам-добровольцам", где состоится митинг. Заявленной инициативой Молодежной палаты уже заинтересовались ведущие силы области - отделение партии "Единая Россия" и руководство "Молодой гвардии".

Дмитрий Семенов, ответственный секретарь Палаты: "Победа народного ополчения во главе с Мининым и Пожарским стала не только подвигом во имя свободы, она заложила основы для строительства фундамента независимого Российского государства. Поэтому 4 ноября каждый пришедший на Кировку молодой человек - участник акции - будет не только жителем 21 века, но также ополченцем века 17 и сможет отстоять независимость России от иностранного влияния. По большому счету, это наше первое мероприятие, связанное с воспоминаниями истории, и если идея приживется, то можно ждать и других".




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: