Поиск

Дело о гаишниках, которые не помогли роженице, на личном контроле у прокурора Челябинска

17.03.2010 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
11 марта житель Центрального района Алексей П. на своей машине пытался доставить жену, нуждающуюся в оказании срочной медицинской помощи в ГКБ № 6 – у женщины открылось послеродовое кровотечение. По дороге его остановили сотрудники ДПС, объяснив, что мужчина нарушил правила дорожного движения. Несмотря на критические обстоятельства, они не приняли мер для скорейшего разрешения ситуации.
Дело о гаишниках, которые не помогли роженице, на личном контроле у прокурора Челябинска
Прокурор города Челябинска Сергей Лежников взял на личный контроль результаты расследования уголовного дела в отношении двух сотрудников челябинского ГИБДД, которые превысили свои полномочия при задержании водителя автомобиля. Это событие вызвало большой общественный резонанс, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
11 марта житель Центрального района Алексей П. на своей машине пытался доставить жену, нуждающуюся в оказании срочной медицинской помощи в ГКБ № 6 – у женщины открылось послеродовое кровотечение. По дороге его остановили сотрудники ДПС, объяснив, что мужчина нарушил правила дорожного движения. Несмотря на критические обстоятельства, они не приняли мер для скорейшего разрешения ситуации. Догнали машину водителя у больницы и применили к мужчине спецсредства и доставили в отдел милиции. Жена пострадавшего самостоятельно добиралась до здания медучреждения, где ей оказана квалифицированная помощь.
Возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).