Поиск

Дело юрисконсульта челябинского омбудсмена передано в суд

19.12.2013 11:38
Автор: Служба информации
В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении юрисконсульта аппарата омбудсмена Дмитрия Басалгина, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в следственном управлении СК.
Дело юрисконсульта челябинского омбудсмена передано в суд
По версии следствия, 8 октября Басалгин, являющийся бывшим сотрудником прокуратуры, предложил взятку в сумме 100 тысяч рублей сотруднику одной из районных прокуратур областного центра за предоставление информации о готовящихся проверках нелегальных игровых заведений. Сотрудник прокуратуры сообщил об этом руководству, после чего Басалгин был задержан при передаче денег сотрудниками регионального УФСБ России. Обвиняемый признался в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Омбудсмену вынесено представление о принятии мер по недопущению коррупционных проявлений и причин, способствовавших совершению преступления.

Напомним, 8 октября оперативниками ФСБ был задержан сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека Дмитрий Басалгин. На следующий день в отношении него было возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).