Поиск

Дело об украденных директором ХК «Металлург» миллионах дошло до суда

26.08.2014 18:25
Автор: Служба информации
В Ленинский суд Магнитогорска передано уголовное дело в отношении бывшего директора АНО ХК «Металлург» и четверых его сообщников. Их обвиняют в хищении почти ста миллионов рублей и легализации доходов, нажитых преступным путем, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Дело об украденных директором ХК «Металлург» миллионах дошло до суда
«По версии следствия, в 2009-2010 годах директор ХК «Металлург» Александр Тарасов и бухгалтер клуба Марина Ушакова заключили с девятью подконтрольными организациями, договоры на поставку спортивного оборудования, инвентаря, медицинских препаратов, оказание услуг по изготовлению рекламной продукции, а также на выполнение строительных работ на объектах. После этого с расчетного счета хоккейного клуба было переведено более 58 млн рублей, которые впоследствии были похищены», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 2010-2012 годах обвиняемые похитили еще 45 миллионов 970 тысяч с расчетного счета московской фирмы.

Кроме того, обвиняемые вместе с подельниками легализовали похищенные деньги, направив средства на счета подконтрольных организаций. В результате они «отмыли» почти 97 миллионов рублей.

Бывших директора и бухгалтера клуба, а также одного из их подельников, обвинили в растрате и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Еще двоих будут судить только за растрату.

В ходе следствия на имущество обвиняемых был наложен арест.