Поиск

Дело об отмене результатов выборов главы Челябинска прекращено

23.04.2019 17:48
Автор: Яна Ершова
Челябинский  областной суд прекратил дело, касающееся прошедших выборов главы Челябинска. Лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, который и инициировал это разбирательство, намерен обжаловать решение служителей Фемиды.
Дело об отмене результатов выборов главы Челябинска прекращено
Про исход рассмотрения дела Ярослав Щербаков рассказал у себя на странице в соцсетях. По его словам, решение было по «формальным основаниям».

«По мнению суда общественное объединение/политическая партия не имеет право выступать в защиту неопределенного круга лиц или конкретно своих членов. На этом обстоятельстве настаивали: прокурор и представители Челябинской городской думы, строившие свою защиту в основном на этом», – написал лидер «Яблока».

Решение представители партии намерены обжаловать в Верховный суд России. А суд ждет новое заявление – теперь уже напрямую от Ярослава Щербакова.

«Это Определение не запрещает мне, лично, подать данный иск об оспаривание Положения, которое нарушает мои конституционные права и он должен быть рассмотрен. Все доводы остаются по ним никакого решения никто не вынес. Все основания и нормативно-правовое обоснование готово. Я, так в ближайшее время и сделаю», – обозначил челябинец.

Напомним, что представитель «Яблока» вошел в число 16 кандидатов, которых допустили до второго этапа, собеседования 22 февраля. Но после комиссия выбрала четырех кандидатов, которые смогли представить свои программы перед депутатами гордумы, в итоге главой города выбрали Владимира Елистратова. Ярослав Щербаков не вошел в число указанной четверки, а вскоре высказал свое недовольство относительного самого Положения конкурса