Поиск

Давление Запада сплотило россиян в поддержке Владимира Путина

04.04.2022 13:39
Автор: Яна Ершова
Об этом красноречиво свидетельствуют последние данные рейтингов доверия главе государства, представителям правительства и оценки их деятельности, обнародованные ВЦИОМ.
Давление Запада сплотило россиян в поддержке Владимира Путина
Фото: kremlin.ru
Последние результаты исследования Всероссийский центр изучения общественного мнения выложил 1 апреля. Сам опрос проходил с 21 по 27 марта. Уровень доверия президенту вырос на 0,4 п.п. за неделю, 81% опрошенных положительно ответили на соответствующий прямой вопрос.

Данные аналогичного опроса ВЦИОМ, проведенного с 14 по 20 февраля, были другими: о доверии президенту Владимиру Путину заявили 67,2% респондентов. С момента начала спецоперации уровень доверия к главе государства вырос почти на 14%.

Добавим, что про невероятную сплоченность россиян в поддержке президента Владимира Путина обратили внимание и общественники. Ранее Александра Артамонова, активист Народного фронта в Челябинской области, назвала этот момент одним из аргументов, по которым можно судить о правильности принятого решения о спецоперации.

«Самое главное – это настроение нашего российского народа. Это то, как мы сегодня себя ощущаем – мы едины. Это то, как мы демонстрируем свою силу, и смелость, и свою поддержку лидеру нашей страны», – сказала тогда общественница.

Она также обратила внимание на бурную реакцию Запада на происходящие события и чрезмерное давление, которому подверглись россияне.

Другая активистка челябинского отделения Народного фронта, Анастасия Носова, также высказалась о своей поддержке главы государства, к чему призвала и южноуральцев.

«Нужно помнить всегда: зло побеждает на коротких дистанциях. А на длинных, исторических торжество добра неминуемо», – подчеркнула Анастасия Носова.