Новости
В Челябинске задержали похитителей чугунных люков В Челябинске задержали похитителей чугунных люков
Сотрудники ДПС задержали молодых челябинцев, которые похищали чугунные элементы ливневой канализации. В их авто было обнаружено 15 люков.
Челябинские портные сшили гигантский 15-килограммовый свитер Челябинские портные сшили гигантский 15-килограммовый свитер
В Челябинске портные закончили изготовление хоккейного джерси для команды «Трактор». Вес гигантского свитера составил 15 килограммов.
В Челябинске упавшее дерево пронзило лобовое стекло автомобиля В Челябинске упавшее дерево пронзило лобовое стекло автомобиля
В Челябинске и регионе разбушевался штормовой ветер. Некоторые порывы настолько сильные, что сносят ветки, деревья, дорожные знаки, кровлю крыш и даже остановки.
В Челябинске на выходных похолодает до +2 градусов В Челябинске на выходных похолодает до +2 градусов
В ближайшие выходные в Челябинске заметно похолодает. Температура воздуха ночью опустится до +2 градусов. Пройдёт дождь.

Да будет свет

00:00
18 Декабря 2008 г.
В среду, семнадцатого декабря, состоялся запуск наружного освещения в поселке Исаково. Включить рубильник приехали Глава города Михаил Юревич, директор «Горсвета» Станислав Мошаров и глава администрации Советского района Михаил Буренков.
Да будет свет

В среду, семнадцатого декабря состоялся запуск наружного освещения в поселке Исаково. Включить рубильник приехали Глава города Михаил Юревич, директор «Горсвета» Станислав Мошаров и глава администрации калининского района Михаил Буренков.
В рамках программы «Развитие транспортной инфраструктуры жилых районов», в Исаково было проложено примерно 3 километра кабеля и установлено 63 светоточки. Включение электричества в Исакова было последним мероприятием в рамках реализации программы освещения 2007-2008. Уже обеспечены светом такие поселки как Никольская роща, Колхозный, Сосновка, Береговой, Аэропорт, АМЗ, Ворошилова, Плановый, Саргазинское сельское поселение и хутор Миасский.
Как отметил Глава города, особое значение имеет тот факт, что освещение будет постоянным. Во-первых, все светоточки находятся на обслуживании «Горсвета». Во-вторых, улицы освещены с помощью антивандального кабеля, а светильники сделаны из высокопрочного стекла.
Несмотря на мороз, Михаил Юревич продолжительное время отвечал на вопросы местных жителей. Вопросы, кстати, оригинальностью не отличались. Исаковцы просили отремонтировать кровлю, провести газ, почистить подъезды и тд. Глава города объяснил, что дома находятся в собственности жителей, а не муниципалитета, следовательно, с этими вопросами следует обращаться к управляющей компании, обслуживающей дом.
«Что касается администрации: заменим котельную –  с угольной на газовую, починим кровлю, заасфальтируем дороги. Найдем деньги, отремонтируем подъезды, хотя это абсолютно не входит в сферу деятельности администрации. Жители являются непосредственными собственниками жилья, и только им решать в каком доме жить. Не устраивает что-то, устройте собрание жильцов и смените управляющую компанию» - заявил Глава города.
Четыре года назад, Челябинск был освещен на 30 процентов. Речь идет о самом городе. Самыми малоосвещенными районами были ЧМЗ, Ленинский район и  АМЗ. Что касается поселков, то ситуация обстояла весьма плачевно. Сегодня положение дел уже намного лучше, город освещен примерно на 80 процентов и работа в этом направлении будет продолжаться.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: