Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Да будет свет

00:00
18 Декабря 2008 г.
В среду, семнадцатого декабря, состоялся запуск наружного освещения в поселке Исаково. Включить рубильник приехали Глава города Михаил Юревич, директор «Горсвета» Станислав Мошаров и глава администрации Советского района Михаил Буренков.
Да будет свет

В среду, семнадцатого декабря состоялся запуск наружного освещения в поселке Исаково. Включить рубильник приехали Глава города Михаил Юревич, директор «Горсвета» Станислав Мошаров и глава администрации калининского района Михаил Буренков.
В рамках программы «Развитие транспортной инфраструктуры жилых районов», в Исаково было проложено примерно 3 километра кабеля и установлено 63 светоточки. Включение электричества в Исакова было последним мероприятием в рамках реализации программы освещения 2007-2008. Уже обеспечены светом такие поселки как Никольская роща, Колхозный, Сосновка, Береговой, Аэропорт, АМЗ, Ворошилова, Плановый, Саргазинское сельское поселение и хутор Миасский.
Как отметил Глава города, особое значение имеет тот факт, что освещение будет постоянным. Во-первых, все светоточки находятся на обслуживании «Горсвета». Во-вторых, улицы освещены с помощью антивандального кабеля, а светильники сделаны из высокопрочного стекла.
Несмотря на мороз, Михаил Юревич продолжительное время отвечал на вопросы местных жителей. Вопросы, кстати, оригинальностью не отличались. Исаковцы просили отремонтировать кровлю, провести газ, почистить подъезды и тд. Глава города объяснил, что дома находятся в собственности жителей, а не муниципалитета, следовательно, с этими вопросами следует обращаться к управляющей компании, обслуживающей дом.
«Что касается администрации: заменим котельную –  с угольной на газовую, починим кровлю, заасфальтируем дороги. Найдем деньги, отремонтируем подъезды, хотя это абсолютно не входит в сферу деятельности администрации. Жители являются непосредственными собственниками жилья, и только им решать в каком доме жить. Не устраивает что-то, устройте собрание жильцов и смените управляющую компанию» - заявил Глава города.
Четыре года назад, Челябинск был освещен на 30 процентов. Речь идет о самом городе. Самыми малоосвещенными районами были ЧМЗ, Ленинский район и  АМЗ. Что касается поселков, то ситуация обстояла весьма плачевно. Сегодня положение дел уже намного лучше, город освещен примерно на 80 процентов и работа в этом направлении будет продолжаться.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: