М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Да будет свет

00:00
18 Декабря 2008 г.
В среду, семнадцатого декабря, состоялся запуск наружного освещения в поселке Исаково. Включить рубильник приехали Глава города Михаил Юревич, директор «Горсвета» Станислав Мошаров и глава администрации Советского района Михаил Буренков.
Да будет свет

В среду, семнадцатого декабря состоялся запуск наружного освещения в поселке Исаково. Включить рубильник приехали Глава города Михаил Юревич, директор «Горсвета» Станислав Мошаров и глава администрации калининского района Михаил Буренков.
В рамках программы «Развитие транспортной инфраструктуры жилых районов», в Исаково было проложено примерно 3 километра кабеля и установлено 63 светоточки. Включение электричества в Исакова было последним мероприятием в рамках реализации программы освещения 2007-2008. Уже обеспечены светом такие поселки как Никольская роща, Колхозный, Сосновка, Береговой, Аэропорт, АМЗ, Ворошилова, Плановый, Саргазинское сельское поселение и хутор Миасский.
Как отметил Глава города, особое значение имеет тот факт, что освещение будет постоянным. Во-первых, все светоточки находятся на обслуживании «Горсвета». Во-вторых, улицы освещены с помощью антивандального кабеля, а светильники сделаны из высокопрочного стекла.
Несмотря на мороз, Михаил Юревич продолжительное время отвечал на вопросы местных жителей. Вопросы, кстати, оригинальностью не отличались. Исаковцы просили отремонтировать кровлю, провести газ, почистить подъезды и тд. Глава города объяснил, что дома находятся в собственности жителей, а не муниципалитета, следовательно, с этими вопросами следует обращаться к управляющей компании, обслуживающей дом.
«Что касается администрации: заменим котельную –  с угольной на газовую, починим кровлю, заасфальтируем дороги. Найдем деньги, отремонтируем подъезды, хотя это абсолютно не входит в сферу деятельности администрации. Жители являются непосредственными собственниками жилья, и только им решать в каком доме жить. Не устраивает что-то, устройте собрание жильцов и смените управляющую компанию» - заявил Глава города.
Четыре года назад, Челябинск был освещен на 30 процентов. Речь идет о самом городе. Самыми малоосвещенными районами были ЧМЗ, Ленинский район и  АМЗ. Что касается поселков, то ситуация обстояла весьма плачевно. Сегодня положение дел уже намного лучше, город освещен примерно на 80 процентов и работа в этом направлении будет продолжаться.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA