Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Новости
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.

Чтобы помнили

11:38
10 Октября 2013 г.
В Челябинске откроют мемориал пострадавшим от радиации.
Чтобы помнили

В Челябинске откроют мемориал пострадавшим от радиации.

Администрация Челябинска объявила конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции мемориального объекта, посвященного жителям Челябинской области, пострадавшим и погибшим от воздействия радиации. Мемориал предполагается установить в сквере в районе улиц Кирова и Работниц.

В конкурсе могут принимать участие архитекторы, художники, дизайнеры, а также студенты профильных вузов. При разработке концепции необходимо продумать не только эскиз памятника, но и представить предложения по благоустройству прилегающей территории с учетом того, что сквер будут посещать люди с ограниченными возможностями.

Конкурсная комиссия при выборе лучшего проекта будет обращать внимание на композиционную целостность и образную выразительность, а также на лаконизм художественного решения. Победители конкурса получат денежные премии: 100 тысяч рублей за первое место, 50 тысяч за второе и 25 тысяч за третье.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: