М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Чтобы помнили

11:38
10 Октября 2013 г.
В Челябинске откроют мемориал пострадавшим от радиации.
Чтобы помнили

В Челябинске откроют мемориал пострадавшим от радиации.

Администрация Челябинска объявила конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции мемориального объекта, посвященного жителям Челябинской области, пострадавшим и погибшим от воздействия радиации. Мемориал предполагается установить в сквере в районе улиц Кирова и Работниц.

В конкурсе могут принимать участие архитекторы, художники, дизайнеры, а также студенты профильных вузов. При разработке концепции необходимо продумать не только эскиз памятника, но и представить предложения по благоустройству прилегающей территории с учетом того, что сквер будут посещать люди с ограниченными возможностями.

Конкурсная комиссия при выборе лучшего проекта будет обращать внимание на композиционную целостность и образную выразительность, а также на лаконизм художественного решения. Победители конкурса получат денежные премии: 100 тысяч рублей за первое место, 50 тысяч за второе и 25 тысяч за третье.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA