Поиск

Что посмотреть 14 февраля в кинотеатрах Челябинска

11.02.2021 13:54
Автор: Анастасия Карамышева
Традиционное и проверенное решение на День святого Валентина - провести его вместе со своей возлюбленной(ым) в кинотеатре. В этом материале редакция "Челябинск Сегодня" сделала подборку из пяти фильмов, которые покажут на больших экранах города в самый романтический день в году.
Что посмотреть 14 февраля в кинотеатрах Челябинска
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
1) Джек и механическое сердце (12+)

Мультфильм, мюзикл, фэнтези, драма, мелодрама, приключения, семейный



"Любовь оживёт"

История о мальчике по имени Джек. Главный герой родился в самый холодный день. Как только он увидел свет, его сердце мгновенно покрылось льдом. Спасла ребёнка волшебница Мадлен. Она усыновила мальчика и вживила в его грудь механизм от часов, который заменил сердце. Когда парень подрос, колдунья предупредила его об одной опасности, связанной с чувствами. Дело в том, что любовь может негативно сказаться на новом сердце и остановить его. Однако судьба сложилась так, что Джек всё же встретил ту самую. Зрители, знакомые с картиной, отмечают необычную, выделяющуюся рисовку и атмосферную музыку. На "Кинопоиске" мультфильм набрал 7,1 звёзд.


2) Душа (6+)

Мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный



"У каждого есть душа. Джо Гарднер собирается найти свою"

Совместная работа Disney и Pixar. Помните мультик "Головоломка", который рассказывает, откуда берутся эмоции? Этот фильм можно считать продолжением исследования человеческого поведения. Главным героем здесь выступает школьный учитель музыки, который всю жизнь мечтал выступать в джазовом ансамбле. Вот, наконец, известная певица приглашает его в свою команду. Взволнованный от счастья музыкант по дороге домой теряет бдительность, падает в люк и умирает. Но вместо загробного мира он сворачивает в мир нерождённых душ. Там наш герой наблюдает, как рождаются характеры людей, и знакомится с вредной душой, которая не хочет становиться человеком. Фильм имеет высокие рейтинги: на "Кинопоиске" его оценили на 8,3 звёзд, а на IMDb - 8,1 баллов. Мультик занял 55 место в ТОП-250 фильмов. Зрители отмечают, что мультфильм поднимает серьёзные философские вопросы.


3) Чудо-Женщина: 1984 (12+)

Фэнтези, боевик, приключения, фантастика



"Начинается новая эра чудес"

История происходит после действий фильма "Чудо-женщина" 2017 года. У Дианы началась рутинная жизнь. Она разбирается с мелким криминалом, работает в музее Смитсоновского института и всё ещё пытается пережить смерть Стива. Однажды к ней ставят новую сотрудницу - Барбару, вместе с которой они начинают изучать древние предметы. Среди артефактов находится кристалл, способный даровать исполнение любых желаний. Однако по законам кино, главный злодей уже знает о волшебном предмете и намерен заполучить его любой ценой. Картина получила противоречивые отзывы. Кинокритики отметили её перегруженность, но вместе с тем - качественный уход от реальности. Рейтинг одобрения мировых критиков составил 59%, российских - 20%, на "Кинопоиске" фильм набрал 5,7 звёзд.


4) Охотник на монстров (16+)

Фэнтези, боевик, приключения



Милла Йовович против Годзиллы

Действие происходит в параллельном мире, населённом монстрами. Туда через межпространственный портал попадает лейтенант Артемис, которую играет Милла Йовович, и её команда бойцов. Им предстоит выбраться с чужой земли и вернуться на Землю. По дороге команда встречает ужасающих и враждебных существ и, в попытке выжить, объединяет силы с таинственным охотником. Зрители рассказали, что кино - типичное приключенческое: оно не отличается глубоким сюжетом, но зато богато спецэффектами и неожиданными моментами. На "Кинопоиске" фильм набрал 5,9 звёзд.


5) Пончары. Глобальное закругление (6+)

Мультфильм, приключения, комедия



Не закругляемся

История расскажет об умилительных зверьках под названием Пончары. Круглые и пушистые создания случайно попадают во временную петлю и оказываются в будущем. Зверьков заносит в музей, где они встречают самих себя, только в качестве экспонатов. Как оказалось, в новом времени Пончары считаются такими же вымершими животными, как динозавры. Естественно, плюшевые собратья не захотели, чтобы их вид исчезал. Поэтому они решили разработать стратегию, которая перевернула бы ход истории и спасла миллионы пушистых жизней.


Видео: youtube (Capella Film; Disney Россия; WBRussia; SonyPicturesRU; iVideos)