Новости
Неделя в Челябинской области начнется с урагана Неделя в Челябинской области начнется с урагана
Представители ГУ МЧС по Челябинской области рассылают южноуральцам смс-предупреждения о резком ухудшении погодных условий. В регионе опять могут повториться ЧП из-за сильного ветра.
Сотрудничество Стаса Ярушина и «Трактора» приостановлено Сотрудничество Стаса Ярушина и «Трактора» приостановлено
Поклонникам «черно-белых» придется чуть подольше подождать уникальный контент, который готовил для них Стас Ярушин и его команда. Причиной стал все тот же коронавирус.
Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже
Бойцы Росгвардии, а также кинолог с собакой выезжали во второй Томский переулок. Там жители обнаружили предмет, похожий на гранату.
Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса
Житель Южного Урала стал мировым рекордсменом по стоянию на гвоздях. Мужчина выбрал для себя самый высокий уровень сложности, но справился.

Что мешает восстанавливать храмы в Челябинской области

16:43
14 Января 2020 г.
На Южном Урале принята программа по реставрации православных храмов, которые пришли в запустение. Активная работа в этом направлении должна начаться уже этим летом.
По словам митрополита Челябинского и Миасского Григория, в советские годы на территории Челябинской области перестало действовать огромное количество храмов – и на весь регион их осталось всего 15 штук. Сейчас заброшенные храмы, в которых вновь могут вестись службы, стоят полуразрушенными. Теперь на них обратят внимание, потому что на Южном Урале приняли специальную программу.

«Это будет очень долгий и непростой путь. Он усугубляется, например, тем, что большинство этих храмов, несмотря на свое нынешнее состояние, являются памятниками архитектуры, которые охраняются государством. При этом в последние годы, к сожалению, им не уделялось никакого внимания. Мы предприняли следующий шаг — приписали эти сельские храмы к челябинским городским приходам», – рассказал митрополит Григорий в разговоре с журналистами «Южноуральской панорамы».

В пример он привел Красноармейский район, где насчитывается восемь заброшенных православных храмов. Каждый из них прикреплен к городским приходам и, хоть храмы иногда расположены далеко от Челябинска, священники и прихожане заботятся о них.

Также собеседник издания отметил, что важно не только восстановить храмы, но сделать так, чтобы они вновь действовали. А для этого нужно развивать село – заниматься электрофикацией, строить ФАПы и так далее.

Полный текст интервью размещен на сайте «Южноуральской панорамы»

Фото Вячеслава Шишкоедова, up74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: