Поиск

Что мешает быстро решать вопрос с недостроями в Челябинске

17.01.2020 12:13
Автор: Яна Ершова
В областном центре на данный момент насчитывается более 300 незаконченных зданий. Работа по каждому из них ведется в индивидуальном порядке.
Что мешает быстро решать вопрос с недостроями в Челябинске
Об этом сегодня, 17 января, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала глава города Наталья Котова. Она добавила, что из-за подготовки к саммитам количество недостроев в городе прибавилось, но прогнозы по ним оптимистичные. По крайней мере, инвесторы уверяют, что все закончат в срок. Под вопросом только конгресс-холл «Крылья», который должен был расположиться на двух берегах реки Миасс, но и тут есть несколько решений.

Намного сложнее идет работа с недостроенными объектами, которые жители лицезрели годами, как «скелет» многоэтажки перед Торговым центром.
«Проведена инвентаризация земельных участков, по ним ведется работа. Если они в собственности, их нельзя забрать одним днем. Где-то инвесторы убеждают нас, что закончат объект. Все делается в судебном порядке, что отражается на сроках. Есть определенные юридические тонкости, которые работают не на развитие, а на бюрократическую машину, но мы живем в правовом государстве, это надо учитывать», – рассказала Наталья Котова.

Всего по городу  насчитывается 308 недостроенных объектов, включая те, что возводятся к саммитам.

Фото: Олег Каргаполов