Новости
Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы
Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки на Южном Урале.
Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри
Шоколадные яйца с игрушкой внутри продолжают пользоваться популярностью уже много лет. Вызывают они интерес не только у детей, но и у взрослых. В этом материале вы узнаете, как найти "Киндер" с коллекционной фигуркой, не распаковывая его.
В Челябинске предложили поставить памятник врачам В Челябинске предложили поставить памятник врачам
Депутаты предложили установить памятник врачам в центре Челябинска в качестве благодарности за борьбу с коронавирусом.
Гигантские настольные лампы пропали с проспекта Ленина в Челябинске Гигантские настольные лампы пропали с проспекта Ленина в Челябинске
Фонари в виде настольных ламп забрали, но позже обещали вернуть обратно.

Что мешает быстро решать вопрос с недостроями в Челябинске

12:13
17 Января 2020 г.
В областном центре на данный момент насчитывается более 300 незаконченных зданий. Работа по каждому из них ведется в индивидуальном порядке.
Об этом сегодня, 17 января, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала глава города Наталья Котова. Она добавила, что из-за подготовки к саммитам количество недостроев в городе прибавилось, но прогнозы по ним оптимистичные. По крайней мере, инвесторы уверяют, что все закончат в срок. Под вопросом только конгресс-холл «Крылья», который должен был расположиться на двух берегах реки Миасс, но и тут есть несколько решений.

Намного сложнее идет работа с недостроенными объектами, которые жители лицезрели годами, как «скелет» многоэтажки перед Торговым центром.
«Проведена инвентаризация земельных участков, по ним ведется работа. Если они в собственности, их нельзя забрать одним днем. Где-то инвесторы убеждают нас, что закончат объект. Все делается в судебном порядке, что отражается на сроках. Есть определенные юридические тонкости, которые работают не на развитие, а на бюрократическую машину, но мы живем в правовом государстве, это надо учитывать», – рассказала Наталья Котова.

Всего по городу  насчитывается 308 недостроенных объектов, включая те, что возводятся к саммитам.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: