Поиск

Что будет с роженицами Златоуста после перепрофилирования роддома

12.10.2020 11:45
Автор: Анастасия Карамышева
Для рожениц Златоуста после перепрофилирования единственного в городе роддома под госпитальную базу для пациентов с COVID-19 разработали специальную схему наблюдения и госпитализации.
Что будет с роженицами Златоуста после перепрофилирования роддома
Так, женские консультации продолжают работать в прежнем режиме. На плановую госпитализацию будущих мам будут отправлять в Челябинск или родильный дом №2 в Миасс. В экстренных случаях помощь окажут на месте - в гинекологическом корпусе Златоуста под наблюдением специалистов перинатального центра. А бригады скорой помощи будут приезжать к беременным теперь в приоритетном порядке.

В региональном Минздраве отметили, что тяжёлым пациенткам из Златоуста и до этого оказывали помощь в Миассе. Недавно, например, местная жительница родила в соседнем городе третьего ребёнка.

"В пятницу у меня начались схватки, вызвала скорую помощь, когда они услышали мои симптомы, срок - приняли решение везти меня в роддом, единственное сказали, что поедем в Миасс. Добрались быстро, без происшествий. И в пятницу вечером в 22-35 у меня родилась дочка, третья!", - поделилась жительница Златоуста.

"Таким образом, временное изменение профиля родильного дома не повлияет на оказание всей необходимой медицинской помощи женщинам.
Как только ситуация по вирусным заболеваниям нормализуется, после тщательной дезинфекции учреждение продолжит работу в штатном режиме", - подытожили в пресс-службе областного Минздрава.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay