Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Новости
Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах
С вечера вторника в Челябинске начнется отопительный сезон. К выходным к теплу должны подключить весь жилфонд. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Миасец напал с ножом на собутыльника Миасец напал с ножом на собутыльника
В Миассе 45-летний мужчина напал с ножом на 35-летнего собутыльника, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу полиции города.
В Челябинске построят новый дворец спорта В Челябинске построят новый дворец спорта
В Челябинске в парке имени Гагарина возведут новый дворец спорта. Об этом заявил заместитель председателя ЧРО общества «Динамо» Анатолий Ситников, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Копейском шоссе столкнулись две легковушки, есть пострадавшие На Копейском шоссе столкнулись две легковушки, есть пострадавшие
В Челябинске на Копейском шоссе иномарка столкнулась с легковушкой, есть пострадавшие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на группу «Подслушано Копейск».

ЧМК запустил первую очередь универсального рельсобалочного стана

16:07
01 Марта 2012 г.
Сегодня в тяжелой промышленности Южного Урала произошло знаковое событие – в кислородно-конвертерном цехе ЧМК запущена машина непрерывного литья заготовок № 5. Таким образом на комбинате завершено строительство комплекса по производству стали для выпуска рельс.
ЧМК запустил первую очередь универсального рельсобалочного стана

Сегодня в тяжелой промышленности Южного Урала произошло знаковое событие – в кислородно-конвертерном цехе ЧМК запущена машина непрерывного литья заготовок № 5. Таким образом на комбинате завершено строительство комплекса по производству стали для выпуска рельс.

Комплекс, кроме машины непрерывного литья, включает в себя агрегат «ковш-печь» № 4 и вакууматор. Благодаря последнему в металле содержание водорода, азота и кислорода становится минимальным, что необходимо для производства рельс для высокоскоростного движения. «Ковш-печь» комплексно обрабатывает сталь: доводит до нужных химических и температурных показателей, удаляет неметаллические включения. И наконец сама машина непрерывного литья «мягко» обжимает заготовки, за счет чего металл становится однородным, а на поверхности не проявляются дефекты.

Весь этот комплекс современного итальянского оборудования стал первой очередью универсального рельсобалочного стана, на котором будут выпускать рельсы длиной до ста метров для высокоскоростного движения. Требования к подобным длинномерам очень высоки: материал должен обладать повышенной износостойкостью, причем в условиях разных температур, и контактной выносливостью. В России такие рельсы не выпускаются, а ЧМК планирует их производить полным циклом – от выплавки стали до прокатки и термообработки.

– Мы, железнодорожники, ждали запуска этого производства очень давно, – заявил на торжественном пуске МПЛЗ №5 президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. – Задачи, которые ставит страна перед железными дорогами, невозможно решать без внедрения новых технологий. И мы очень благодарны «Мечелу», что несмотря на сложности, строительство стана продолжается. Нам очень нужны рельсы для скоростного и сверхскоростного движения, но сейчас их приходится закупать в Японии и Европе.

Глава РЖД отметил, что не сомневается в том, что рельсы челябинского производства не уступят по качеству импортным аналогам. Использоваться продукция ЧМК будет на направлении Москва — Санкт-Петербург, в сторону Сочи, а также между городами, на которых будут происходить футбольные матчи в рамках Чемпионата мира-2018.

При запуске нового производства меткомбинатом были предусмотрены и серьезные вложения в природоохранные мероприятия. Так, запущенные сегодня агрегаты оснащены современным оборотным циклом водоснабжения и пылегазоочистным оборудованием. Управляющий директор ОАО «ЧМК» Рашид Нугуманов напомнил, что на предприятии стало доброй традицией каждый год запускать новые агрегаты. В прошлом году, например, два коксовые батареи.

От губернатора области Михаила Юревича и главы администрации Челябинска Сергея Давыдова металлурги получили благодарственные письма и почетные грамоты за свой непростой труд.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA